コメント
はじめてのママリ🔰
保育士で戻りしちゃいましたが、
上の子産んだ後、飲食と事務経験しました!どちらもしっくり来ず...💦時間も経たないしどちらの仕事ももちろん魅力的なのですが私にはやりがいが感じれなくて😭
結局3年ほど頑張ったあと保育士パートに戻って最近正社員にもどりました🥺
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね😢
すごく悩んでます😭😭😭
事務も悩んでるのですが、私に計算できるんか??とか思ってしまって!
パソコンは好きなんですけど深く問われると分からないです。
はじめてのママリ🔰
保育士で戻りしちゃいましたが、
上の子産んだ後、飲食と事務経験しました!どちらもしっくり来ず...💦時間も経たないしどちらの仕事ももちろん魅力的なのですが私にはやりがいが感じれなくて😭
結局3年ほど頑張ったあと保育士パートに戻って最近正社員にもどりました🥺
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね😢
すごく悩んでます😭😭😭
事務も悩んでるのですが、私に計算できるんか??とか思ってしまって!
パソコンは好きなんですけど深く問われると分からないです。
「職業」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしは商業系の高校でたので割と得意でしたし、学ぼうと思えばいくらでも仕事しながら学べました。でもそういう問題じゃなく、一日中座ってパソコンと向き合うことがかなりストレスでした😓腰痛持ちで保育から離れたのもありましたが悪化しました😂
でも電話スキルが身についたので経験しないとわからなかったし、接客業もかなり良い経験になりました!この経験は無駄にならないです。離れてわかりましたが、やっぱり子どもたちの笑顔や可愛さに勝るものはこの世にないと思いましたね🤣💓
嫌なこともたくさんある世界ですがやり甲斐を心と体で感じれるのが保育士ですね、🥺
はじめてのママリ
私も腰痛持ちなのですごくしんどいです😢
電話スキルめちゃくちゃ欲しくて!
でもやっぱり子どもたちと思うと…って気持ちも分かります!
でも、しんどいみたいな😂😂
どっちやねん。って感じなんですけど天秤がぶーらぶらしてる感じです🥲
はじめてのママリ🔰
保護者とは違う対人スキル、良い経験でしたよ🤲✨そのモヤモヤもわかります😂その時の辛さにしかわからない感情ですよね🥹🥹一度しかない人生ですし、色々やってみるのも手だと思います✨
はじめてのママリ
今、保護者もいろいろ求めるものがすごくてちょっと疲れてしまう部分もあります😅
資格もないし何ができるんだろー。って考えてるとズルズル…
結局11年もいるんですけどね🫣笑