※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラ、暴力について義父、義姉に相談しました。我が家が冷め…

旦那のモラハラ、暴力について義父、義姉に相談しました。
我が家が冷め切っていることはみんな分かっています

離婚したいけどすぐにはできないから、離婚するまで暴力等やめるよう釘を刺してほしいと伝えたら

すぐ離婚してください。弟はそんな人じゃなかった
弟を変えたのはあんた
もう離れてほしい。言っても変わらないから
こちらはもう待てませんと。

どう思いますか?

私はただ暴力やもの壊すのやめるよう教育してほしかっただけです。
義姉に急かされる意味が💦

パートなのですぐには離婚できません。
旦那はDVまでは行かないけどすぐ手が出たり物壊したりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉のお望み通りすぐ離婚するので慰謝料増額してくださいって交渉しますね🤔

はじめてのママリ🔰

義実家が抑止になるのって滅多にあることではないと思います💦
身内びいきで自分の家族(息子や弟)の肩を持つのは家族感情としては自然な事だと思います。
義実家なんてアテにしない方が良いですし、こちらの言い分が通る事なんてこの先ないと割り切って自立の方に注力した方が良いと思いますよ💦
義実家と関わるのなんて時間の無駄だと思います💦

ままり

こういうので義実家頼りになるのは相当仲良いとか、息子に対して厳しい家族じゃないかぎり難しいかと思います

他の方もコメントしてますが、急かしてくるなら慰謝料増額してもらいますね
そのための証拠はしっかり集めておきます