※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目を妊娠し5人家族になる予定です。車について悩んでます😭現在NBOX乗…

3人目を妊娠し5人家族になる予定です。車について悩んでます😭現在NBOX乗ってますがもう軽では足りなくなるので大きい車に変えないといけませんが、私はとにかく運転が苦手です💧ワンボックスなんて運転できる気がしません。でも5人乗りのコンパクトカーだとチャイルドシート3つつけられないですよね…?もうほんとにどうしたら良いでしょうか😭ワンボックスとコンパクトカーの間くらいの車ないですか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

シエンタかフリードがありますよ💡

ママリ

今7人乗りシエンタ乗ってます!
私も運転苦手でワンボックスは無理だなって思ったのでシエンタの7人乗りにしました!
三列目は乗るとなると乗る人によっては狭く感じるかなって感じで、うちは今1人しか子供いないので、基本三列目は1つだけ出してもう1つは出さずに三輪車が置いてあります!
荷物をたくさん乗せるとなるとシエンタは厳しいなと思ってますが、運転だけならワンボックスほどビクビクはせず運転出来てるかなって思います😂

いくら

軽で子ども3人います💦
車を買い替えるなら、フリードにしようかと夫と話しています。
シエンタも検討しましたが、3列目に行くのに2列目のシートを倒さないといけないので、少し使いにくそうだと思ってしまいました💦
その点フリードは2列目の真ん中があいているので、便利かなと…
もうワンサイズ上げるならステップワゴンとかも子育て世代に使いやすいらしいですよ😌
でも私も少しでも小さくしたいので、フリードになりそうです😂

つん

ワンボックスと比べると列の間狭いですが
フリード古い型ですが乗りやすかったです☺️