※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

息子がお膝に乗せられると、周りを見たり目を合わせない。手遊びすると目を合わせるが、不安に感じている。

お膝に乗せた時、ままの顔見ますか?

対面でお膝にのせて息子をみても、ママの後ろみたり、周りをキョロキョロしてあまり目が合いません。
お膝に座らせて手遊びすると、ちゃんと目は合うのですが…

縦抱っこのときも、お膝対面で座らせるときも周りに興味あるようです。

義父に育て方が悪いんじゃないかっていわれて…不安です(´・_・`)

コメント

ひーちゃん☺︎

月齢は違いますが、うちもたまにしか目を合わせてくれません(;_;)
周りをキョロキョロしてますね!
たまにはママを見てー!と思いますが、いろんなことに興味津々なんだなぁと思ってます(´▽`)ノ
育て方が悪いなんて、そんなこと絶対にないと思います!!!
そうやって悩みながら一生懸命子育てしてるお母さんのこと、赤ちゃんは大好きですよ♡

ジャンジャン🐻

遊びたいときは、座ってなんかいないですw

隙をみて、すぐ脱走されますよ〜^_^;

とんぼ

好奇心旺盛ってことですよね!
義父の言葉にかなりきずつきました…いっしょうけんめいやってきたつもりなのになぁって(´・_・`)
ご回答ありがとうございます♡

とんぼ

うちもそんな感じです!
お膝にのせて話しかけても、ママと目も合わさず脱走したり周り観察したりしますか?
何度もすみません(。-_-。)

ジャンジャン🐻

もう自分がやりたいことに一直線て感じです^_^;

眠いときとか寄ってこないですか?^o^

自分からスリスリしてきたときはお話したりすると、ちゃんと反応しますよ^o^

無理やり引き寄せるとダメですねw

とんぼ

わかります!
眠いときスリスリしてきます!

無理やり引き寄せると…たしかにその通りですね(,,•﹏•,,)
とても勉強になりました♪
ありがとうございました♡