※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寄り添っていただける方のみお願いします。保育園のお迎えの際、うちだ…

イライラしすぎてて文章おかしくてごめんなさい。
寄り添っていただける方のみお願いします。

保育園のお迎えの際、うちだけ先生からなにも話しかけられません。
0歳児クラスの頃からそんな感じです。

他の方とお迎えのタイミングが一緒で、一緒に室内に入っても、他のママさんには「今日は○○くん〜〜してて、、」とか1日の様子を伝えているのに、うちだけいつもスルーで、支度が終わって退室する瞬間に「娘ちゃんまたねー!」だけ言われます。

こんな感じの毎日で、私はかなりイライラしてます。
帰りの車で娘に話しかけられてもイライラしすぎて優しく返せません。
先生たちのそういう態度が娘にしわ寄せ行ってます。

クレーマーと思われてもいいので、なにかいい言い方ないですか?

そうされる心当たりは?とかは今回は大丈夫です。
他にも不信感ある対応をたくさんされ、私も少しずつ先生たちと距離を取ってたんだと思います。
不信感あるなら転園すれば?とかも今回は大丈夫です。

お聞きしたいのは、この状況で、どうすれば先生方がうちだけスルーしていることを私はかなりイライラしていますと伝わるかです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それが毎回だとなんでって気持ちになりますよね💦
イライラしてることがその子供関係だと優しく返せない気持ちも凄くわかりますがお子さんがその様な
対応ママにして下さいと頼んでるわけではないので
そこは可哀想だなと思ってしまいました💦
凄くわかるんですがすみません

ママリさんが話しかけてもいいかんじではいますか?
忙しくしてたりイライラしてるかなとかだと
先生達も話しかけずらいかなとは思うので💦

もしかするとそのお迎えがタイミングがあったママさんが毎回質問詰めする方かもしれないですし
問題があったりなどそちらのママを優先してしまうこともあるのかなと思ったり
先生も何か問題があれば声掛けるのかなとは思います🤔

ママリさんから先生に今日どうでしたか?など声をかけてもいいのかなと思いました!
イライラしてることを伝えたいのならそのまま先生にスルーされてるようで不快ですと伝えれば伝わると思いますよ