※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
ココロ・悩み

旦那がマザコンでそれに関して喧嘩になったことある方いらっしゃいますか??

旦那がマザコンでそれに関して喧嘩になったことある方
いらっしゃいますか??

コメント

あります!
喧嘩する度に報告して私が義母に仲直りしたらしたでうざいって言われました😓
直接ではなくて旦那が電話してる電話越しで聞こえたんですけどお前に関係ないだろって!なりました。
喧嘩した次の日に家族で出掛けて何が悪いのか謎でしたね…

• つな

つな

そうなんですね〜😂

わたしは昨日義母がはじめて絡む喧嘩をしました✋🏻ムカついて家を出て今実家にいるところです😂

喧嘩の内容は旦那の実家で旦那と義母に間で挟まれるように育児について口を出されたのでそれでイラっとしてしまい😢口出す義母に旦那がわたしをかばってくれたらと思ったんですが義母の言うことにうなずいてわたしが育児に神経質できーきー育ててるみたいな言われ方をして、、😢うざすぎて旦那の実家にはもう行きたくないですね 笑

• 7月3日

退会ユーザー

私もムカついたら実家帰ります!
    それはうざいと思いますよ… 旦那様もかばってくれたらいいのに何で味方するんでしょうね😓
    私も最近旦那の実家に行ってないです。 会うのも嫌なぐらいなので笑

• 7月3日
  • つな

つな

うざいですよね…なんか一気に旦那にも冷めましたし、義母も嫌いになりました。
    わたしも行きたくないですね〜〜😂😂

• 7月3日
ぶーちゃん

あります!😂書ききれない程あります!(笑)

• つな

つな

やっぱありますよね〜😂💦

それでも旦那さんとはうまくいってますか??

• 7月3日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

結構な絵に描いたマザコン夫なので😂(本人全く自覚なし)

私に指摘されまくってやっと自分が結構やばめなマザコンって気づいてきたのか、今は義母より私の言う事を聞いてくれるようになってきたので、今の所うまくやれています😊💓

上の方への返信勝手に読ませて頂いたのですが、ありえないですね😂
    口出ししてくる義母もうざいですが、かばってくれない旦那さんも旦那さんですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月3日
  • つな

つな

そうなんですね〜😂

わたしの旦那の場合、自覚済みなので
    どーすることもできなくて😭😭
    だって俺マザコンだもんって😭😭
    もー、キモくないですか??笑

拝見してくれたんですね(´;ω;`)ほんとにうざすぎて涙も出ませんでした✋🏻
    旦那の話を昨日聞いてるの義母の育児の仕方にリスペクトしてるみたいで、、✋🏻旦那にはイラついて長文のライン送ったんですが帰ってきません 笑
    俺のおかんのこと悪く言いやがってとか怒ってるんですかね😂😂笑

• 7月3日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

開きなおられたら逆に気持ちいいですね😂👏(笑)あ、もうだめだこいつ(苦笑)ってなりますね(^ω^;);););)

奥さんより義母の意見リスペクトなんですね((((;゚Д゚)))))))
    ありえない💦💦
    それで🌼さんの方に怒ってるんならもう帰らなくていいと思います😂

うちも最初はなんでもかんでもすぐ義母に育児について色々勝手に聞いてきて、これはこうした方がいいらしい。とかうるさくて「この子の親は私だから。そんな事いちいち言われなくても自分で考えたり調べたりしてとっくに分かってるし自分なりに頑張ってやってるし、アドバイスとか頼んでないから。」って何度キレたか(笑)

• 7月3日
  • つな

つな

きもーーいってなるだけですね😂✋🏻笑
    おかんおかん うるさいんだわって前言いました 笑

だと思います😭😭しかも育児を今までしてきて頑張ってるねとか励ましてくれたりとかもなくて、、これはわたしのワガママかもしれないですけど😭
    育児はお前の仕事だから当たり前とか思ってるんですかね😭

ほんとにそうですよね。あなたはあなたの育児の仕方。わたしはわたしの育児の仕方があるって言いたいですよね💦

• 7月3日
ピーちゃんママ

マザコンで離婚しました😭

• つな

つな

まぢですか!!😭😭
    失礼なんですが、マザコンのどんな理由で離婚になったんですか??😭

• 7月3日
あいちん

あります!!
なにかある度に義母の名前をだし、どっか出かけるにも常に一緒。
義母にmailをしてもっと仲良くなれと強制され。
義母には『私は今まで育児してきたから、私がやったほうがいい。』と私にはほぼ息子の育児をさせてもらえず。
私がやるとろくな人間に育たない的なことを言われる始末。
そのとき私は二十歳でまだまだ未熟だったけど、旦那と協力してなんとか頑張る!と思ってたのに肝心の旦那が私の味方をしてくれない。
私が泣きながら訴えても、お前がもっとうまくやらないから!と。
自分の家族よりも義両親を大事にしろとあまり逢わせてもらえず。
1年半で離婚しました…😅
男はみんなマザコンだけど、限度があるでしょ!って思いますよね。

長々すいません😅

• つな

つな

なんか似てます〜😭😭

わたしの旦那もおかんが〜とよく名前を出してちょっと出かけるにもお母さんたちを誘いたがります😩👎🏻

ろくな人間に育たないって息子をマザコンにした義母にそんなこと言われたくないですよね〜😩👎🏻

親を大事にするのは良いことだと思うんですけどね、限度がありますよね!!

失礼なんですが、どんな感じで離婚を切り出したんですか??

• 7月3日
  • あいちん

あいちん

本当その通りですょね…😅
    結婚当初から合わなかったってのもあり、積もりに積って実家帰りました😥
    慰謝料も養育費もいらないから金輪際一切関わらないでって離婚してもらいました😫

• 7月3日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

旦那じゃなくて元カレですが、自覚のないマザコンでした。
いちいち親に〜していい?って聞かないと何も出来ないタイプで、かなり鬱陶しかったです😂
断る理由が、親にダメって言われたから〜とか…お前何歳やねん!って感じでした(笑)
あと、職場とか駅まで迎えにきてもらってましたね。確かに駅から遠いところに住んでましたが、バス乗って帰れよっていつも思ってました。
わたしが仲悪いとかでなく、両親とはあっさりした関係なので余計にそう思ってしまったのかもしれないですが…
わたしに別れを切り出されたときも母親に相談したらしく、いい加減にしろよってさすがに呆れましたね(笑)

• つな

つな

わ〜、そこまでいくと気持ち悪いですよね😩😩

わたしの旦那は熱が出て自分で行けないからと義母に連れてってもらってました 笑 30のおっさんが 笑

• 7月3日