※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人の会社の税理士さんに確定申告をお願いしてるのですが、医療費控除…

主人の会社の税理士さんに確定申告をお願いしてるのですが、医療費控除のための領収書はそのまま封筒に入れて渡していいのでしょうか?
一応は中身は確認してるのですが、中に医療費控除対象外のものがもしあれば仕分けもしてくれるのでしょうか?
見落としてるものがあれば不安だなと思いまして💦

主人は適当に渡せばいいよと言うのですが、そうもいかないだろうと思ってます、、

コメント

T

それらのチェックも込みの契約な
ら領収書渡すだけで大丈夫だと思いますよ✨️

そのあたりは契約次第ですが、素人よりプロのほうが簡単に選別できると思うのでお任せしてもいいと思います!

うちも税理士にお願いしてますが、医療費は毎月自分で記録&選別は終わってるので必要ならそのエクセルを共有してます。(今回は該当しませんでした)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    主人の会社の税理士さんなのですが、数年前に私がしてた時に申告忘れがあり(会社関係のもので私は知らなかったのです💦)、訂正申告やらしてもらって。
    その時から、ついでに今後個人の分もやるよ〜👍と話しになったみたいで。笑
    契約内容とかは何も知らないです笑💦

今までインフルエンザの予防接種の領収書とかも出してしまってたな、、と先ほど書類整理してたら思いまして。😅
    過去のやつを見返したら多分避けてくれてそうでした!笑
    ありがとうございます😊

• 2時間前