※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスイミング、短期講習?みたいなのだけでクロールなど泳げるようになるものですか?

子供のスイミング、短期講習?みたいなのだけでクロールなど泳げるようになるものですか?

コメント

k

クロールは難しいかもしれません、、
一年半前から週1で通ってますが、今はまだ背泳ぎ練習中です。

顔付け、潜るなど→ビート板でバタ足→ビート板で息継ぎしながらバタ足→背浮かび→背泳ぎ
クロールはまだまだ先です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です🤣

ですが、うちの場合スイミング嫌すぎてやる気もなく全然進まないので、辞めさせようかなと思い、、😔ただ、クロールや平泳はできて欲しいという親のエゴもあり悩んでます、、。

• 2月20日
  • k

k

毎回嫌がってたら、私ならやめさせます🥺
    短期だと週何回もガッツリある感じですかね?
    それだと余計泳ぐのが嫌いになっちゃいそうな気がします😭

親の私はクロールも平泳ぎも出来ませんが、特に何も困らず生きてます笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😭
    なんだか決心できました🥺
    夏休みなど長期休み家にいてもだらけるのでそういう時だけ行かせようかなと、、思っておりました🌀

ほんとですか🤣
    習わらないとどこで習得できるんだろー?と思っておりました🏊
    確かに特に困らないないっちゃこまらないですよね笑

• 2月20日
花束❁¨̮

その子の体力や、センス次第だと思います。
短期といっても日数や時間もさまざまだと思いますが、小学生なら比較的早く覚えられそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭
    今スイミング習ってるんですが、イヤイヤやってるので全く進まず😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1年生の夏短期で水慣れからスタートしてバタ足までいきました。1回では難しそうですが何回か参加したらクロール習得も可能なんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スイミング嫌だけど、親としては泳げるように通って欲しいという感じです😢
    毎週イヤイヤで行ってもお金の無駄になってるような気がして、短期で覚えてくれるなら😭という希望です😭😭

• 2月20日
てん

短期でもクロール習得は可能ですよ。
スイミングスクールだと基礎からやりますが、短期だとその基礎項目は重点的にはやらないので、泳げるだけで良いならスクール通い続けるよりは良いのかな?とは思います。

知人はスクールにも短期にも通わせていなくて、市営プールで遊んでいるだけで1年生に上がる頃にはクロール300メートルくらい泳げるようになったみたいですよ😊