コメント
はじめてのママリ🔰
派遣社員は規定により仕事内容や時間は固定ですが、正社員になるとなんでもOKになり拒否権はないので、交代勤務になる可能性は高いです。
♡♡
うちの会社は部署によりますがどちらか選べるようになってます🙌
ただ日勤のみだと一般職なので、派遣→正社員だと年収はたいして変わりません💦
夜勤あり、転勤ありだと総合職となり、昇格昇給も多いです。
社員として欲しい人材ならば前者でも採用活躍してほしいのでどちらでも選べるようにしてます!
-
ままり
ありがとうございます。
選べる会社もあるんですね👀
そのお話を聞いて欲しい人材になりたいと思いました!
ちなみに、派遣の人は「正社員でも日勤のみを選べるよ」というのはどの時点で知るのでしょうか?
派遣会社から仕事を紹介してもらう時点ではさすがに知ることはできないですよね。- 2月20日
-
♡♡
直接雇用の話が出た際にこちらから提示する感じですかね🤔
事前に告知してる会社もあるとは思いますが、うちは三年ルールのタイミングでしか話はしないですね💦
日勤のみでも欲しい人材ならば前者の提案もしますが、どちらでも良い(言葉悪くて申し訳ないですが、夜勤無理ならわざわざ日勤枠固定だと使い勝手悪いから他の人探すから別にいいかな、って人材)には提案しない人もいます😣💦- 2月20日
-
ままり
なるほど、会社によりけりだとは思いますが、直接雇用の話になるまではなかなか知り得ないですよね。
本当に使える人だと思ってもらわないといけないですね💦
これから求職しないといけないので、♡♡さんのお話を参考にして仕事探ししたいと思います。
ありがとうございます!- 2月20日
ままり
ありがとうございます。
会社によるとは思いますが、派遣から正社員というのもなかなか厳しそうですね💦
はじめてのママリ🔰
正社員になれるかは会社次第だと思います。旦那の会社は正社員にはなれないけど、私の会社は正社員になれます。
ままり
会社によって決まりがあるんですね👀
正社員になれるかなれないかは派遣の人は知ることができるものですか?
はじめてのママリ🔰
派遣元に正社員採用された実績があるか聞くと教えてもらえると思います。
ままり
ありがとうございます。
なるほど、実績があるか聞けばいいんですね。
参考にして仕事探ししたいと思います。
ありがとうございます!