コメント
はじめてのママリ🔰
園からの指定はないですか?
ママリ
保育園に確認でいいと思いますよ😊
保育園2ヶ所預けた経験ありますが、片方は名前タグに記名で全然OKでした🙌
もう一方は◯cm×◯cmの布に書いて縫いつけと指定ありました!
-
はじめてのママリ🔰
場所によって違うんですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園からの指定はないですか?
ママリ
保育園に確認でいいと思いますよ😊
保育園2ヶ所預けた経験ありますが、片方は名前タグに記名で全然OKでした🙌
もう一方は◯cm×◯cmの布に書いて縫いつけと指定ありました!
はじめてのママリ🔰
場所によって違うんですね。
「お昼寝」に関する質問
お昼寝布団について 4月から保育園通うのでお昼寝布団を買わなきゃいけないのですが、園の資料には90✖️130cmの敷布団とかかれていましたが、既製品は70✖️120がほとんどですよね? 園に問い合わせたら必ずしも資料通りの…
年中、年長なのにお昼寝ないともたない子いませんか?? 夕方になると気づくと寝てます。 就寝時間は20-6、足りてないわけではないと思うのですが 体力がないのでしょうか?😭 幼稚園なのでお昼寝なしです。 もっと早く寝…
新生児です。 寝かしつけ方法は1日を通して統一した方が良いでしょうか? 就寝時はミルク後、ベッドに置いておしゃぶりしてセルフで寝ています。 日中はほとんど泣いていて抱っこでうろうろ、ユラユラですが、こちらが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ないです。