お金・保険 子供の保険をコープ共済にされてる方、何を決めてにコープ共済にされましたか? 子供の保険をコープ共済にされてる方、何を決めてにコープ共済にされましたか? 最終更新:2月22日 お気に入り 保険 コープ共済 はじめてのママリン🔰 コメント はじめてのママリ🔰 コロナの時の自宅療養でも入院扱いだった、県民共済より入院の給付金が1日当たり1000円高かったからです😊 県民共済とコープのどちらも加入していますが。 2月20日 はじめてのママリン🔰 教えてくださってありがとうございます!ただ県民共済だとレシートで請求出来ないのがネックで、コープ共済でいいのかなとも思っちゃうのですが、2つ入ってるのはそういう理由ですか? 2月22日 はじめてのママリ🔰 レシートではどちらも請求できませんよ☺️領収書が明細です。 私の住んでいる県では今は県民共済も入院手術も基本的には明細があれば大丈夫になりました。少し前までは診断書が必要でしたが。 元々は県民共済だけで、コープに入ったのはコロナが自宅療養でもおりていた時にコロナ対策ではいりました。その後に怪我通院や入院手術もしたので今もそのままにしています。 2月22日 はじめてのママリ🔰 コープは県民共済より入院日額が1000円高いです。でも手術の保険金は県民共済と比べると1/5位で安くてびっくりします💦 2月22日 はじめてのママリン🔰 あれ?コープ共済はレシートで請求出来るそうですよ!通院のはレシートで、入院は明細必要だそうですが💦違うコープですかね? 手術入院の方は県民共済の方が手厚いということですね! 2月22日 はじめてのママリ🔰 レシートとは言わないですね💦領収書か明細です。基本的に病院でレシートは貰ったことはありません🤔レシート=スーパーなどで貰うもだと思っています。 2月22日 はじめてのママリ🔰 領収書のことをレシートと言うですかね?それなら可能ですよ。 2月22日 はじめてのママリン🔰 整骨院とか接骨院だと按摩や電気療法、熱療法とかで診療明細書は出ないんです💦 資料見たら可能そうなのでコープ共済だと出そうですが、県民共済は出ないですよね💦 2月22日 はじめてのママリ🔰 通院証明書や施術証明書(領収書)を接骨院で発行して貰えば可能なようです。ただしそれが有料かどうかは病院次第ですね。 2月22日 はじめてのママリン🔰 そうなんですね、、、やはり県民共済だと発行してもらってお金がかかるのでコープ共済にしようかなと思います! 分からないことだらけでしたが、詳しく教えてくださってありがとうございました🥰 2月22日 はじめてのママリ🔰 一度住んでいる県の県民共済に確認するのが確実だと思います🙆♀️ 2月22日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!ただ県民共済だとレシートで請求出来ないのがネックで、コープ共済でいいのかなとも思っちゃうのですが、2つ入ってるのはそういう理由ですか?
はじめてのママリ🔰
レシートではどちらも請求できませんよ☺️領収書が明細です。
私の住んでいる県では今は県民共済も入院手術も基本的には明細があれば大丈夫になりました。少し前までは診断書が必要でしたが。
元々は県民共済だけで、コープに入ったのはコロナが自宅療養でもおりていた時にコロナ対策ではいりました。その後に怪我通院や入院手術もしたので今もそのままにしています。
はじめてのママリ🔰
コープは県民共済より入院日額が1000円高いです。でも手術の保険金は県民共済と比べると1/5位で安くてびっくりします💦
はじめてのママリン🔰
あれ?コープ共済はレシートで請求出来るそうですよ!通院のはレシートで、入院は明細必要だそうですが💦違うコープですかね?
手術入院の方は県民共済の方が手厚いということですね!
はじめてのママリ🔰
レシートとは言わないですね💦領収書か明細です。基本的に病院でレシートは貰ったことはありません🤔レシート=スーパーなどで貰うもだと思っています。
はじめてのママリ🔰
領収書のことをレシートと言うですかね?それなら可能ですよ。
はじめてのママリン🔰
整骨院とか接骨院だと按摩や電気療法、熱療法とかで診療明細書は出ないんです💦
資料見たら可能そうなのでコープ共済だと出そうですが、県民共済は出ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
通院証明書や施術証明書(領収書)を接骨院で発行して貰えば可能なようです。ただしそれが有料かどうかは病院次第ですね。
はじめてのママリン🔰
そうなんですね、、、やはり県民共済だと発行してもらってお金がかかるのでコープ共済にしようかなと思います!
分からないことだらけでしたが、詳しく教えてくださってありがとうございました🥰
はじめてのママリ🔰
一度住んでいる県の県民共済に確認するのが確実だと思います🙆♀️