※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

昨日インフルと診断された娘なんですが、お風呂2日入れてないから今日入…

昨日インフルと診断された娘なんですが、お風呂2日入れてないから今日入りたいみたいで。
湯船にもつからせたいんですが、やはり一緒にはいったらうつりますか?
ワンオペだから、下の子もはいります。
それか、娘だけ先に入り湯船入れ換えてから私と息子で入るべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先に下のお子さんと一緒に入って、後から娘さんが入るのを見守るのはどうですか?😊

• さやか

さやか

そうですね。ちなみに、後から旦那が入るんですが湯船かえるべきですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わが家は旦那の判断に任せます😂
    旦那がいいといえばそのままだし、気にするなら変えるか、シャワーだけとかにしてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今上の子がインフルエンザでうちもワンオペなので上の子と下の子一応別々にお風呂に入れています!

• さやか

さやか

一緒の状況ですね!ありがとうございます。
    ちなみに、旦那さんが後から入るなら湯船かえますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船かえてないです!
    娘の後に私も湯船入っています💦

• 1時間前
星

私一緒に入ってるけどうつってないです。

はじめてのママリ

皆さん言われてるように先にママと下の子、あとから上の子でしました!
インフルの子入った後は換気扇だけ回してお湯は換えずに旦那が仕事終わりに入りました!