去年の6月頃から妊活を始めました。最初はまだ息子に母乳を頻繁にあげて…
去年の6月頃から妊活を始めました。
最初はまだ息子に母乳を頻繁にあげててなかなか妊娠できないのはしょうがないかなって思っていました。
最近授乳も減ってきたので本格的に妊活してるのですがなかなか妊娠できません。
今現在やってることは基礎体温を測る、生理が終わったら排卵検査薬で排卵のタイミングを確認しています。
排卵検査薬を使って陽性にならずに生理が来ることが何度があり無排卵?の状態があります。
産後で授乳してるからしょうがないのかなとは思ってるのですが結構メンタルがしんどいです。
前回の生理もストレスなのか分かりませんが約2ヶ月ほど遅れてから来てだんだん落ち込んできました。
産婦人科で1度診てもらった方がいいのか、でもその場合息子はどうしたらいいのか、不安ばかりです。
旦那さんも妊活中には乗り気なのですが今日タイミングとろうよって時に限って飲み会やゲームするからと言って時間が合わないことも多々あります。
そんななか義妹の妊娠がわかり更に気分が落ち込んでしまいます。
妊活中の方なにかアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ままり
1人目の時ですが、1年経っても妊娠せず妊活してました。
基本的には生理は規則的に来てますか?
私は割とスケジュール通りだったので、ルナルナアプリで排卵日予測して、その3.4日前〜2日おきに2回くらいタイミング取ってました。
卵子は排卵されたら24時間しか受精できませんが、精子は3日ほど生きてるので、排卵日より3日ほど前からタイミングをできるだけ多く取るのが良いかなと思います☺️
病院に行けるなら、なるべく早く行くとチャンスも増えるかなとは思います!
私も通ってました。
妊娠したくて通ってる方ばかりなので、子どもさんを連れて行くのは控えた方が良いかもです、、😣
可能なら両親に見ててもらうか、一時預かりを利用する、旦那と交互に通院する、、とかで対応出来たら理想かな?とは思います🥺
コメント