※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく3人目は孫みたいにかわいいといいますが実感してるひといますか?わ…

よく3人目は孫みたいにかわいいといいますが実感してるひといますか??わたし5人いて全員もちろんかわいいけどぜんぜんふつうにみんな我が子です😂😂😂孫っていう例えの感覚がよくわかんなくて知りたいです!!(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかと言えば孫みたいな感覚かもです!
何しても可愛いですし、お姉ちゃん達がお世話してくれるし、遊んでくれているので、外から見守っていることが多いです💦
主観的より客観的な視点になることが多いです😂

ままり

何となくわかる気がします🫢

1人目2人目は、もちろん可愛いけどそれだけじゃなくて、色々な事を出来るようにしてあげたい!勉強、礼儀、習い事、、とか思いますが、3人目はもう元気だったら良いかな〜みたいな感覚なのかなと😂

離乳食とか入園とか、上の子の方が不慣れで不安な事も多いけど、3人目になると心配もそんなにないのもありそうです😂

ママリ

1人目は神経質だったし、
初の育児で必死過ぎて大変、
2人目は初の2人育児に大変!

が、3人目は上の子たちもかなり助けてくれるし余裕(いやテキトーになったが正解です!笑)からか、
可愛いと思える時間が圧倒的に長いです🥹

可愛いし大切な気持ちはみんな同じですが、
テキトーになった心の余裕からそう感じるのかもです😂笑

はじめてのママリ🔰

わたし自身が年の離れた3人兄弟の長子でしたが、末っ子の弟が半ば孫扱いされて育った感じは確かにあります😂
親が高齢になってから産まれた子だと尚更そうかもですね。

家族で集まってるときに、わたしの息子(両親から見たら孫)と名前を呼び間違えられることもあります。
なんならわたしもたまに間違えます。
もうアラフォーのおっさんなんですけどね😅