※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんmama¨̮♡⃛
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子に日焼け止めは塗っていますか?日差しが強くなるので心配です。

お子さんに日焼け止めって塗られていますか?

1歳4ヶ月の息子なんですが、まだ塗ったことがありません😂💦
最近こんがり色になってきたんですが、これからもっと日差しが強くなるし、塗った方がいいのかなと心配になってきました🙇‍♀️💦

コメント

あおれい

塗ってます🙌
UVがそこまで強くないやつで

スズメのママ

あっという間に焼けちゃうので、ベビー用の日焼け止め塗ってます。

a.y.a.

うちも塗ってます(^^)
朝顔拭いた後、顔と首と手足に塗ってます!
曇りの日はさぼったりもしますが、、、
塗ってても焼けてるんで、意味ないのかなー?とも思いますが、皮膚への負担が違うことを信じて念のために😅💦

MIKI3602

私も塗ってます😂
あかちゃんは火傷みたいに赤くなるって母に言われて、外に出る時はなるべく塗るようにしてます😫!

⑅⃝ Kaede

もちろん塗ってますよ!子供に塗るものは刺激が少ないものSPFが低いもの、洗浄料のみで落とせるものが大切だとスキンケアセミナーで先日学びました。使っているのはナチュラルサイエンスのUVライトベールです!
子供の肌は大人の半分の薄さなので日焼けによるダメージを受けやすいです😭ぜひ塗ってあげてください😊💓外出時も帽子必須です!

ぱるむ

塗ってますよ(*^^*)
アカチャンホンポで専門の店員さんがいたので
どのくらい外出するか、海やレジャーはよくするかなど
いろいろ言うと適切な日焼け止め選んでくれましたよ😄

あーか

日焼けはそんな気にしてないですが、紫外線は気になるので塗ってます(・ω・)/