※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

先月上の子が誕生日だったのですが、今月に入って義母から遅れてお祝い…

先月上の子が誕生日だったのですが、今月に入って義母から遅れてお祝いを頂きました😌
何が欲しいか聞いたらSwitchソフトのポケモンZA?が欲しいと言われたのですが、ポケモンZAは小1でも楽しく遊べますか?😣
昔のように冒険とかする感じですか?

今はピクミン4を楽しくやっています🧚

コメント

星

昔の冒険ってよりは、ミッションクリアするって感じです!

できると思いますよ!
周り年長でやる子多いので

うちも年長の子たまにやりますよ

• あき

あき

教えていただきありがとうございます!
    なるほど!ミッション系なんですね✊🏻

年長さんでもやっているとお話聞けて良かったです🥹
    今日さっそく購入しに行って、学校から帰ってきた上の子を驚かせたいと思います🥹✨

• 1時間前
ここ丸

アクションゲーム大丈夫なら難しくはないと思います、初めてなら苦戦するかもですがピクミンやってるなら大丈夫じゃないでしょうか?🤔

ZAはレジェンズシリーズっていうアクション要素強めな内容にはなってます、今回は街中を駆け回ります

• あき

あき

な、なるほど…😨
    私がゲーム全然できないので、ピクミンもきちんとクリアしてるのか謎すぎるのです😭笑
    私は初代ポケモン世代なのですが、それとは趣旨が違う感じなんですね…🫨

• 1時間前
  • ここ丸

ここ丸

ポケモンスカーレット、バイオレットは赤緑とかと似たようなバトルの感じですかね
    ZAはそっちとは違う趣向なので合う合わないはあるかもです😅

• 1時間前
  • あき

あき

ふむふむ、なるほど!
    いつも色の名前でシリーズ出してるのに、なんで今回は違うんだ?ネタ切れ?と思ってたのですが、そもそもシリーズが違ってたんですね🤣
    まぁやってみないと本人もわからないかな…買ってみます🎮‼️
    細かく教えてくださって私も勉強になりました〜🥹
    ありがとうございます♪

• 1時間前