※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校の旗当番について。夏前に当番表は配布されていますが、保護者の…

小学校の旗当番について。

夏前に当番表は配布されていますが、保護者の連絡先の電話番号は住所などは載っておらず、子どもの名前+在籍クラスしか記載がありません😅‪‪

でも次の次の人に回すように書かれています。

そこで質問なのですが、
当番の時って旗だけ回ってきますか?🤔
それとも旗+当番の方の住所や連絡先などが書いた資料みたいなのが一緒に回ってきますか??

みなさん当番の度に次に回す人の連絡先と住所聞くためにPTA代表に電話かけないですよね。。

コメント

はじめてのママリ

普通は個人情報なので、住所は記載しません。旗も一人一人渡されるのでずっともっています。それは変ですね🤔

まず先生に聞くのがよろしいかと。

• ままり

ままり

うちは次の人に回すんですよねー💦よく分からないシステムです。。

• 2時間前
yu

うちは登校班名簿があり、年度始めに班内の人の住所と電話番号はもらってます。
LINEグループもあるしそこに名簿が保存されているし、当番表もそこで知らされるので、旗当番のときは旗しか回ってきません!

回す人って近所の人じゃないんですか?🤔
前の人からはどうやって回ってくるんですか?

• ままり

ままり

わたしの当番の日までは日数があるので、まだ前の人からどうやって回ってくるのか不明です...。

地区ごとの旗当番なので旗を回すとしても近所の方だとは思いますが、どこの誰なのか🤔💦
    住所はともかく、連絡先があればショートメールなり電話なりで連絡が取れるんですけどね。。。

子供のクラスと名前だけ書かれた紙を渡されても...😅‪‪って感じです。

• 2時間前