個別株などの投資で、オルカンなどの投信以上に増やせている方いますか?
個別株などの投資で、オルカンなどの投信以上に増やせている方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ここ数年は相場が良かったので、個別株のほうが全然増えていますよー!20銘柄程持っていますが、ほとんどが投信より上がっています🙆アメリカ株も日本株もやっていますが、どちらも投信よりいいです。
ママリ
むしろ個別株の方々がガンガン増やしてます!昔からウォッチしてる投資家ブロガーの方々は全員億り人になりました💰
私のような普通の人でも成績良いです◎
バリューHRという株は8〜10倍になりました☺️アメリカ株ではGoogleが分割してくれて4〜5倍になってるのがありがたいです💡
ママリ
オルカンは入れっぱなしで放置、個別株で楽しんでいますが、オルカンよりも利益出ています。
つい先日、購入した株が分割すると連絡来ましたし、順調だなーって感じですね。
あんまり期待はしすぎていませんが、淡々と増やしています。
長年やっている人は倍以上の資産になっていると思いますよ。ただ暴落経験者も多いので結構冷静です。
近年始めた人は暴落や大手企業の倒産を経験していないでしょうから、簡単に儲かると舞い上がっている人もいるように思います。
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
アメリカ株も買ってみたいです!
はじめてのママリ🔰
アメリカ株下がりそうという話もあるのでガクンと下がったら買ってみるといいかもしれません🙆アメリカ株はパランティアなど大きく上がった株を早めに見つけられたのが大きかったです。日本株はほぼすべて上がりましたが、テーマ株は2-3年で5倍以上になったのが何銘柄もありました!日本株も高市さんの国内投資でまだ上がるのではと思っています。日本企業には頑張ってほしいので、これからも日本株買っていこうと思っています😄