まま
生まれてきてくれてありがとう
出会えて幸せ
そんなのが誕生日
日頃の行いについては母の日、父の日
こどもの日、クリスマスかなと思います。
日頃の行いがちょっとよくわかってないですが…
はじめてのママリ🔰
誕生日とかクリスマスって子供にとってはすごく特別な日なので、そんな日に限って日頃の行いなんて言われたら…切ないです🥲
私もそういう特別な日に限っては予算関係なしに(限度はありますが)子供が喜ぶことを無条件にしてあげたい派です🎁
まる
私もお誕生日は無条件に「生まれてきてくれてありがとう」派です👍
その"日頃の行い"とやらは、一体どなたが評価するのでしょう?🤔
そんなの意識し始めたら1年中気が抜けないですね。
シンプルに考え方の違いだと思うので、ママリさんはママリさんのやり方でご自分やお子さんのお祝いをすればいいと思います。
お祝い歩合制の旦那さんのお誕生日は、旦那さんの"日頃の行い"を評価してプレゼントを決めてみてはいかがですか😬
はじめてのママリ🔰
子供なら日頃の頑張りはいりません。なんなら元気に生きてるだけで花丸です。これがパートナーにもなると日頃こ頑張りじゃないけど、無条件に祝ってもらえる、プレゼント貰える思考は違うと思います😂 日頃の行いで言うならクリスマスじゃないですかね?良くいい子にしないとサンタさん来ないみたいなフレーズ言う方いるくらいですし
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。
やっぱり無条件の愛だし生まれてきてくれて、ありがとう。健康でいてくれてありがとうの日だし日頃の行いはいらないですよね。
クリスマスには日頃の行いは言ってもいいと思いますが誕生日は違いますよね。
男の人と女の人の考え方の違いなのでしょうか。もしよろしければ皆様の旦那様がこれに対してどう思うのか聞いてくれたら嬉しいです😢
コメント