※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯科検診で口を開けられなかった場合小児科では断固拒否で医師看護師複…

歯科検診で口を開けられなかった場合

小児科では断固拒否で医師看護師複数人でも息子の口腔内は診察できませんでした😓
来月1歳半健診がありますが、歯科医師だと器具とかで開けて健診できますかね?
同じように泣いて大暴れで拒否だったお子さん、健診はどうなりましたか?💦

コメント

ゆき

泣いて大暴れでしたが、器具などは使いませんし、見えるとこでなんとか〜って感じでした😅
親が抑えるしかないので、それで無理なら健診は無理かもです🥲
集団健診ですし、一人の子にそこに補助をたくさん付けることは難しいし時間もそこまで長くないです!
まして器具など使うとよりトラウマになると思うので、、、💦

長男はその後歯科にいってますがギャン泣きで大暴れ、2歳3ヶ月に定期通院で行ったときには、泣かずに大人しく口を開けることができました。
成長していろんなことがわかってくると、上手にできるようになりますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!

そうですよね、初の集団健診だし他にもお子さんいますしね。

体調不良で小児科受診続いた時があってトラウマみたいになってるかもです🥲家でも仕上げ磨きでなかなか開けないので。
    病院は入るだけで大泣き、医師を前にすると更に激しく泣いて暴れます。

歯科定期受診になったらどうなるんだろうと心配していました😂

• 36分前