※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みてねアプリを祖母に使わせることについて、情報漏洩や従兄弟家族の閲覧が心配です。みなさんの公開範囲はどのくらいでしょうか。

みてねアプリについて。
私の祖母がガラケーからスマホにするとの事で、これを機にみてねのアプリを入れて招待したらどうだろうかと実母から言われ迷っております。
祖母に見せることに抵抗はないのですが、離れて暮らしているので情報の漏洩などが心配なのと、私の従兄弟家族がもしかしたらたまに見るのではないかという懸念があり、迷っています。
みなさんみてねはどのくらいの人にまで公開されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実義両親までです!!

ママリ

私の両親しか招待してません😂
旦那も義も特に何も言ってこないので笑笑
月1回くらいLINEで写真は送っていますが……笑

私の姉が、娘のこと可愛がってくれてて、招待してほしそうな感じ出してきましたが、正直姉のこと苦手なので、私はいいけど旦那くんの写真もあるからねぇって断りました😂笑笑

お祖母様がおいくつかわかりませんが、「スマホに慣れてからまた考えてみるね」でいいんじゃないですかね🥺
もしくは、プレミアム会員になれば、公開範囲を細かく設定できる(特定人だけ見れない)のでそれを活用するか……!!