※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で39週5日目の妊婦です。健診で子宮口が2センチ開いていると言われ、出血がありましたが、これは内診によるものかおしるしなのか知りたいです。出産がいつになるのか不安です。経験者の方に教えていただけると嬉しいです。

39w5d初マタです。
今日お昼頃健診があり、張りが8分間隔であるものの痛みが出てきたらやっと陣痛だね〜と言われました。夜に前駆陣痛はありますが、お腹の痛みというよりかは張りと腰痛が強い感じです。
内診では子宮口2センチでした。
内診で刺激したから出血あるかもしれませんと言われ、帰宅後少しだけ出血がありました。夜お風呂に入るまではその時の出血だけだったのですが、お風呂に入った後にトイレに行くと再度茶色っぽい出血と茶おりがありました。これは内診によるものなのか、おしるしなのかどっちなんでしょうか、、?
明後日予定日なのに、子宮口も2センチしか開いてなく、いつ産まれるのだろうとソワソワしています😔💦
同じような経験ある方いつ出産されたかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、予定日から5日遅れで生まれてきたのですが
内診グリグリされて、そこから出血がありその2日後に陣痛が来て産まれました😳
あともう少しで、会えますね☺️
頑張ってください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も出血が続いているので、おしるしかな〜って思ってます^_^
    そろそろだと思います!頑張ります!🌱🤞🏻

• 1時間前