※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

クール大人顔の女性が、若見えや可愛いメイクに悩んでいます。自分に合ったメイクを試みていますが、満足いく結果が得られず、同じ悩みを持つ方からのアドバイスを求めています。

顔診断ストレートクール大人顔、どうしても若見え、可愛い系のメイクが上手くできません。
クール大人顔で小学校からずっと大人っぽいと、年上に見られてきて、いつになったら逆転するのか。
自分に似合ったメイクを研究したり、パーソナルカラーがイエベ秋なのでそれに合ったメイク使ったり、若見えはとにかく、ツヤ、血色、中顔面短縮や涙袋メイク…などもケバくならないように工夫してやってみてますが。……なんか、全然納得いく仕上がりにはならなくて、やっぱり、この顔の骨格では若見えや可愛いは無理なんですかね?

100歩譲って可愛いは無理でも若く見られたいです😭
同じような悩みの方、これしたらよかった、これ使ったらよかった、など、アドバイスありましたらお願いします!

コメント

ぴよこ

診断はプロにお任せしましたか?✨
カラー診断でも人によって全然結果違ったりして私は新しい自分を発見できました!
今がしっくりこなければ、もしかしたら別のカラーなのかも…と思いました!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    カラー診断は自分でやりました。
    色はしっくりきてるんですが、
    骨格に対してのメイクが難しいです。
    どうしても顔に丸みなくて彫り深いし、艶と色味…出してもかわいくはなりません。

引き算メイクをしたり、ケバくならない工夫もしてるんですが、メイクするばするほど少なからず整うから綺麗にはなるけど可愛くないんです。
    メイクしてるのに可愛くならないっていうのが悩みなんです。

• 5時間前