※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦、一人っ子予定の方いますか?様々な理由でそうしているんだと思…

専業主婦、一人っ子予定の方いますか?
様々な理由でそうしているんだと思いますが...

体力どんなですか??
私は専業主婦一人っ子なんですが、毎日バテてます🫠
子供によると言われればそれまでなんですが、2人とかとてもじゃないけど考えられないし毎日毎日ヘトヘトです。
私のキャパは子供一人だったんだろうなって感じます。
2人、3人と産んでらっしゃる方すごいな、パワフルだな羨ましいなっていつも思ってます😭

コメント

星☆

体力はまあまあ…産前までとはいってないですけど戻ってますね😊
幼稚園行くようになってからは毎日ウォーキングしてます✨️

えり

私も1人で精一杯です。うむ前は2人くらいは欲しい!なんなら3人とか思ってましたが、無理です。キャパを超えています。😭でも精神的余裕とお金はゆとりが持てるのでこれもありかなっと最近は思ったり😌パートしてましたが、専業主婦になるのもありかもなんて最近思ってます🐱

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳の頃なんか2人目とか絶対に考えれなかったですよ😂専業主婦で一人っ子じゃなきゃ体力無理!と、なってました。

しかし、上の子が幼稚園入ってから急に育児が楽になって2人目が欲しくなって上の子が4歳になってから2人目を産みました。