※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お出かけ

めちゃめちゃマイナーな質問なんですが…上の子がエスカレーター大好きな…

めちゃめちゃマイナーな質問なんですが…

上の子がエスカレーター大好きなのですが、
ちょっと変わったエスカレーターがあるスポットご存知の方いますか?!

コメント

‪🫶🏻

下の子もエスカレーター大好きでまさか同じお子さんいるのかと思わず回答してしまいました🤣🤣♡

住んでる所が近いか分かりませんがでも調べるとスパイラルエスカレーターなど色々出てきました🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あと神戸のハーバランドのエスカレーターの作りも珍しいです🥹斜めですが真ん中になると平になり、また斜めに、、って感じです!

• 1時間前
  • 2児ママ

2児ママ

本当ですか!?うちも身近にエスカレーターが好きなお子さんなかなかいなくて…我が子だけだと思ってたので、嬉しいです🥹イオンとか行くと、ひたすらエスカレーター乗らされませんか?笑

色々調べてくださりありがとうございます😭
    スパイラルエスカレーター家の近くになくて…乗ってみたいと思ってました!傾斜が変わるエスカレーター、絶対うちの子喜びます!教えてくださりありがとうございます💕

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

まさにそれです!!!!もう毎週私のガチャガチャ欲しさにショッピングモールへ行ってるのですが..😂💧ガチャガチャなんて見てる暇もない!あれ乗る!!って泣かれ1回で満足するわけもなく永遠ループです🤣

お子さんのために変わったエスカレーター探してるママさん優しすぎます🥰

• 1時間前
  • 2児ママ

2児ママ

わかります!!こっちの用事なんて何一つこなせないですよね😂
    うちの子はYouTubeでもエスカレーター見るくらいハマってます(笑)

春になったら旅行に行こうかと考えていて、エスカレーターに乗る目的があれば乗り気になるかな?と思って色々さがしてたんです😅
    こんなにたくさんの方がコメントしてくださるなんて思わなかったので凄く嬉しいです🥹

• 21分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ですよね!!😂
    YouTubeでも見てるんですね!笑
    うちの上の子は逆に洗濯機にハマっており毎日本物の洗濯機のYouTube見まり、こっちはこっちでお出かけするとコインランドリー見つけて大喜びで..どちらも好みのものが特殊です🤣

そうだったのですね🥹
    近くに何かあるといいですね!🥰お子さん喜んでくれますように♡♡

• 6分前
ママリ

変わったというか、海遊館のエスカレーターは私は恐怖に感じるほど長くて🥶😱
子供は大喜びです😇

• 2児ママ

2児ママ

海遊館、行ってみたいと思ってたんです!!長いエスカレーターがあるんですね😳お魚よりひたすらエスカレーターに乗らされそうです😂
    教えてくださりありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

秋田県立近代美術館のエスカレーターが今まで見てきた中で1番変わってるって思いました!1階から5階直通のシースルーのエスカレーターで、スリルと楽しさと長さがあります。東北から遠かったらすみません😂

• 2児ママ

2児ママ

一階から五階まで!?怖い!でもうちの子は喜びそう🤩東北住みなのですぐに行けそうです!教えてくださりありがとうございます💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北なんですね✨冬季はエスカレーター停止してるみたいなので、春以降で良かったら行ってみてください☺️

• 54分前
  • 2児ママ

2児ママ

ちょうど春に旅行するところを探していたので、行き先の候補にします💕
    今YouTubeで調べてみたんですが、東北で1番長いエスカレーターなんですね😳大興奮してる息子の顔が浮かびました!

• 19分前
ワシ

横浜のランドマークタワー内にカーブになってるのがあります😀
珍しくないかもですが、、

個人的には八景島シーパラダイスの周りが水槽になっているエスカレーターが好きです🥰

• 2児ママ

2児ママ

カーブのエスカレーター、うちの生活圏になくて…息子がずっと乗りたいって言ってるんです!ランドマークタワーいつか絶対行きます!
    シーパラダイスのエスカレーターYouTubeで今見てみたんですが、アトラクションみたいで楽しそう😍教えてくださりありがとうございます!!✨

• 1時間前
  • ワシ

ワシ

シーパラは水槽にエイが張り付いたりしてきて可愛いです♥
    機会があったら是非🥰

• 1時間前
M

福井県立恐竜博物館のエスカレーターは入り口入ってすぐ下へと伸びています。とても長くて地底に入っていく感じでワクワクします。

• 2児ママ

2児ママ

地下に潜って行くようなエスカレーター、アクションみたい!YouTubeで見てみたら、想像以上で興奮しちゃいました🤩教えてくださりありがとうございます✨

• 1分前