※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染性胃腸炎の感染力はやばいですか?園で感染性胃腸炎が出ており、今日…

感染性胃腸炎の感染力はやばいですか?
園で感染性胃腸炎が出ており、今日クラスのお友達が教室内で嘔吐したようです。覚悟を決めた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はクラスの子が嘔吐して、すぐに別の教室に移動になり、その嘔吐された部屋は消毒のために1日立ち入り禁止になりましたが、3日後に発症しました😭

覚悟はしておいた方が良いと思います🦠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり危険ですよね🥺明日と三連休は覚悟して過ごします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

流行ってますよね😭子供から聞いたので対応は分からないですが、うちは2、3回あって一度もうつってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行ってます🥺感染症で一番怖いです🥺
    我が家もうつりませんように!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!!学校休ませたいぐらいです😂無事でありますように🙏🙏🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

感染力やばいですが、結構体質によりなりやすいなりにくいもあるように思います🤔

うちの子は園ではやっても貰ってきたことありませんが、友達の子は1年で4〜5回なってたりします😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年度は流行ってても逃げ切りました!なりにくい体質だと思いたい!
    会話ができるようになり「お友達がげーした」と報告されてびびってます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなりにくいタイプかなと思いつつ、「〇〇くんがゲボってしてた〜」と聞いた時はゾッとしました😂
    胃腸炎の流行もそろそろ収まる頃でしょうし、なんとか逃げ切りたいです…😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに!!健闘を祈ります!!

• 1時間前