コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦で1万くらいです!私は4000円です!
はじめてのママリ🔰
医療保険ははなさく生命で約1400円です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!参考になります!下に返信してしまいました🙇💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨
約1400円で入れるのですね😳✨
あまり詳しくないので分からないのですがきっとリーズナブルな方ですよね??😳✨
あまり色々追加せず最小限におさめた値段ですかね??😳✨
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。医療保険はアクサ生命でした🥹
高額療養費制度があるので医療保険は必要最低限のものにしました。
私は子供が生まれてから夫と見直しをしてファイナンシャルプランナーの方に相談しました!
あとははなさく生命の収入保障保険と変額保険も加入しています😌
しい
月1600円です!
多分最低限だと思いますが、これまでは保険適応分はカバーできてます🙂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!ママさんの金額が聞きたかったので、嬉しいです!
差し支えなければどこのに加入してるか聞いてもいいですか??🥲答えたくなければ大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
確かなないろ生命かはなさく生命です💡うろ覚えですみません…
ほけんの窓口で夫と一緒に相談して入りました!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!🙇
全然保険に詳しくないので分からないのですが、ほけんの窓口に行ったらいろいろ保険の会社や種類を提案してもらえる所なのでしょうか??💦無知ですみません🙇💦
はじめてのママリ🔰
そうです!年収や家族構成、あとはどれくらいまで保険でカバーしたいか(最低限で良いのか、プラスにしたいのか、掛け捨てでいいのか…など)を相談して紹介してくれます!
でも時間はかなりかかります🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨時間どれくらいかかりました??😭
旦那とこども連れて相談しに行きたいんですが、子どもが暇持て余しますかね??😂
はじめてのママリ🔰
初回は2時間とかかかったような気がします!その日で終わらないとまた後日+契約も1時間くらいかかります!
お子さん絶対飽きちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ時間かかりそうですね💦
預け先を確保して2人で行くのが良さそうですね😭
色々教えて頂きありがとうございます!🙇✨参考になります!