※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウザウ
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんがいる方、夜は何時ごろに寝ていますか?長時間寝る場…

3歳前後のお子さんがいる方、夜は何時ごろに寝ていますか?長時間寝る場合、おもらし対策どうしていますか?
防水シーツはしてます。

うちの3歳4ヶ月の娘、今夜は20時前に眠りました。
お風呂→夕飯のあとにソファで夫が娘の爪切りをしている途中に眠ってしまいました。もう朝まで起きません…💦
いつ寝るかわからないので夕飯の後はトイレと歯磨き、パジャマにお着替えをバタバタとしています。

たくさん寝るのはとてもいいと思いますが、夜間のおもらしが心配です💦日中はほぼパンツ、夜も基本はおもらししないんですが、朝方お漏らしして起きることがたまにあります(ママ〜😢と起こされます)
夜用のオムツを念の為履いているんですが、足の隙間から漏れてる感じです(サイズはちょうどいいんです)

たくさん寝るお子さん、夜のトイレどうしていますか?

コメント

ママリ

早いと20:30、基本は21:00くらいです。
トイトレしてなくてまだオムツです。

ののゆ

うちは、子供3人とも
19時30分には寝室行って20時くらいには寝てます!
長女がパンツに興味持ち始めた頃は
お姉さんパンツはいてから オムツ履かせて寝たりしてました!

ママリ

3歳1ヶ月、21~7時頃まで寝てます🙌🏻
休日は昼寝なしで20時半から😴

2週間に1,2回くらい漏らしますが、特にオムツもおねしょズボンも使ってません😂笑
結局何かしら洗濯するのは変わらないので……笑笑
もちろんシーツ敷き直すのは面倒ですけど💦

マットレスが濡れるのは困るので、
マットレス、敷きパッド、防水シーツ、シーツ
で寝てます😴
漏らしたら防水シーツとシーツ洗濯🌀
何故か掛布団は濡れません🤣

はじめてのママリ🔰

20時半頃には眠ります!12時間くらい寝るので8時半頃に起床ですが夜中にほぼ絶対トイレで起きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水シーツ系は何もしてないです!
    寝る時だけトレパン3層のやつ履かせてます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

お休みの日お昼寝しなかったら20時頃には眠ってます。平日は園でお昼寝してるので21時頃に眠ることが多いのです。夜間も漏らすことないので今は防水シーツも敷いてないです。怪しい時期は防水ズボン履かせてました。