4月からの保育園が心配になってきました。1歳5ヶ月の子供がいます。4月…
4月からの保育園が心配になってきました。
1歳5ヶ月の子供がいます。
4月から小規模保育園に入園が決まりました。
激戦区だったため、11希望書いて、どこも受からないよりかは、、と思って11希望目に小規模書きました。
その11希望目に決まりました。延長保育はありません。
今日保育園の面談してきたのですが、そこの保育園は基本時間は7時半から18時半の保育です。
朝は旦那が送ってくれるのですが、行きは7時半、帰りは私が迎えに行くのですが早くて18時と伝えたところ、すごく驚かれました、、
他の人は朝は早くても8時、帰りは遅くて18時なんですが、、という感じで言われました。
でも私は定時が17時だし会社から保育園まで1時間弱かかるし、少しでも残業すると18時半ギリギリになります。
基本時間内なのに、そんな人いない!みたいな言い方されて、ここ大丈夫かなと不安になりました。
悪意のある言い方では無かったし、基本時間内なので見ますよとは言ってくれてますが、なんかモヤモヤしてしまって、、
小規模に預けてる人でフルで働いてる人ってそんなにいないのですか?
小規模でフルで働いたらダメなんでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
フルタイムならその時間まで預けるので、役所に言えばいいですよ。就労証明書も出すでしょうし、そこでまた何か言われたら開園時間に預ける権利あるので役所にいえばいいと思います、
りい
ダメではないと思いますし、保育園の方も悪気があって言った言葉ではないと思います。
小規模ということは年齢低いと思うので、子供への負担を考えたら先生としては早くお迎えに来れるなら来た方がいいという考えなだけじゃないですね。
確かに小規模じゃなくても7時半から18時過ぎまで預けてる方はほとんどいないですが。(上の子の保育園)
はじめてのママリ🔰
小規模で働いてますが、フルの方いますよ。
ただ、基本的に17時半までにお迎えの方が多いです💦
後は小規模に通う年齢だと育休のおうちとかもいるので、お迎えは早い人が多いかなぁと思います。
コメント