遊ぶことがゲームを見せることになっている旦那。年少の子供が毎晩毎晩…
遊ぶことがゲームを見せることになっている旦那。
年少の子供が毎晩毎晩ゲームするのを見ているので寝るのが21時22時になり、下の子それにつられて寝ません。
眠そうだからもうやめようと言うのは私です。旦那は「これが終わったら」「ここまでは見てたらいい」と全然時間を気にしません。
またゲームしていて、子供は眠そうでした。だから今日はゲームなしで寝ようね。と伝えたら泣き出し癇癪。
大体平日毎日、土日も子供をお願いするとゲームばかりの旦那。それが遊んでいると言います。
だから私が「もう平日はゲームやめてほしい。YouTubeと同じで刺激がつよいからやめられないし、土日だけにしてほしい」と言いました。そしたら子どもは「嫌だ」と言います。それは分かります。それにつられて旦那が「朝もなかなか起きられないしゲーム終わるとギャーギャー泣くからゲーム駄目だって。」とひと言
いや、私ゲームなんてしてないし貴方がゲームしている立場なのに言わされている感、、、
「だってって何?貴方がゲーム毎日毎日見せてるからでしょ?自分から言わないといけないのに、終わりと言わないから悪役で私が言っているんだよ?」
と言いました。正直苛ついてました。
「俺は毎日でもいいけどね。もううちの家はゲーム駄目だって。もうゲーム捨てるけどいい?」「嫌だ」「だってママがゲームやめてって言うもん、うちはゲーム禁止らしいよ」とまた言いました。
こいつ、、、、
- ママリ
コメント