今日保育園で嘔吐下痢の子が出た、とお知らせがありました。嘔吐恐怖症…
今日保育園で嘔吐下痢の子が出た、とお知らせがありました。嘔吐恐怖症の私にとっては恐怖でしかありません😰
感染したくないという理由で明日休んでも無意味でしょうか…?絶っっっ対に感染したくありません💦
毎日保育園から出たら黄色の手ピカジェル+スリーフ(次亜塩素酸スプレー)を子供達に振りかけ、家に帰ったら手洗いうがい(ガラガラは出来ないのでブクブクうがい)足洗い、お風呂が溜まったらすぐお風呂、という流れで自分ができる限りの対策はしているつもりなんですが…
もう、園内で嘔吐した子が一人でもいたら完全アウトでしょうか💦
- ひでろー(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
同じ恐怖症です!!
まじで嫌です😭😭😭
でも休ませるなら
数ヶ月単位になるので
明日だけなら無意味かと…
流行ってるって通知きてから、1ヶ月後になりました😭
結局、嘔吐下痢で数日休んだ子が
次の週来ても、便からは菌でちゃうから
そこからとか、、、結局遅れて感染くることもあるなって思いました😭😭
でも、
流行の通知きてもかからなかったこともあるので、本人の免疫と運次第かなって思います泣
めっちゃ嫌なのほんとわかります、、、、
まこ
完全ではないです!が、正直運でしかないです😭どれだけお家で対策していても園で同じ空間で過ごしている以上もう願うしか…という感じです😣胃腸炎なりやすいorなりにくい体質の子もいますし。後で後悔するくらいなら私だったら休ませます🙌🏻
どうかウイルスもらっていませんように!!!
-
ひでろー
やはり運ですよね…
昨年2月に、妹の方が夜中にマーライオン嘔吐した時パニックになり過ぎて、後処理も本当に大変だったので、もう勘弁して欲しいという気持ちです😂
明日は休ませることにします!!- 1時間前
はじめてのママリ
うちのクラスも嘔吐、下痢の子がたくさんいるらしいですが、うちはとりあえず今の所大丈夫なので、その流れで対策してあとはお子様たちの免疫力を信じましょう…!!!
うちは全く対策してません😂😂
-
ひでろー
ならない子は最後まで逃げ切れるんですね😳!!素晴らしい免疫力!!
うちのコ達も、今年入ってからは鼻水程度で体調崩すこともなく来ているので、何とかこのシーズンを逃げ切りたいです…!!明日は休ませようと思います!- 1時間前
みぃ
嘔吐下痢って感染したら結構すぐ発症する(日中お部屋で嘔吐した子がいたらその日の夜みんなうつって救急外来で会ったって話聞いたことあります😂)と思うので、同じ室内で嘔吐があったらアウトかなと思いますが、そうでなければ明日休んで4連休すれば今の感染からは逃れられるような気がします😂
それで明日行かせて感染したら休ませればよかったって後悔しそうなので、明日休めるならお休みしてもいいんじゃないですかね😂
-
ひでろー
多分、同じ室内でだと思うんですよね…終わりましたかね😇😇😇💦
後悔くないしので、明日は大人しく休ませることにします😂- 1時間前
ひでろー
やはり無意味ですかね…
そうなんですよね、一ヶ月くらい便などから菌が出てくるんですよね😓
今のところはまだ元気に遊んでいますが…夜中怖すぎます😭😭😭
今年入ってからは鼻水程度で風邪も引かず保育園もお休みすることなく通えているので、免疫力は去年よりもアップしてるんじゃないかなぁとは思うんですけどね…休ませます😂