※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の腰痛についてです。腰が結構痛くて骨盤ベルトをしてもあまり…

妊娠初期の腰痛についてです。

腰が結構痛くて骨盤ベルトをしてもあまり変わらずで困っています😭
痛くないときもあるのですが、、歩くたびに稲妻が走るようなピキーンとした痛みで動くのも辛い時があります。

こんな時どうしたら良いのでしょうか?😭
かかりつけの産婦人科にいったら湿布等もらえますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中ずっと腰痛かったです😭
特に後期が酷くなり、産婦人科の先生に相談したのですがあまりお勧めしないと言われて湿布はもらえず、ストレッチをしなさいと言われちゃいました😥
私の場合妊娠中反り腰気味になって痛くなっちゃって、会社の先輩に相談したら腹筋が弱いんじゃない?って言われてYouTube調べて、簡単な筋トレ的なことをしたらだいぶマシになりました!後はストレッチをしてました!
でもガチの腹筋はぜっったいにしてはダメですよ!💦

ですが相談したら貰えた!って方も聞いたことあるので、もしかしたら処方してくれるかもしれないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭😭
    横になっても痛いし歩いても痛いしもうどうすればいいのやら状態でして💦
    ストレッチやってみます😭✨

ありがとうございます!

• 1時間前