※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

去年の4月から旦那が幼稚園のお迎えをしてくれると言ったので、週2回だ…

去年の4月から旦那が幼稚園のお迎えをしてくれると言ったので、週2回だけパートに出ました。パートがある日私の帰宅は19時半くらいになってしまいます。なのでご飯や家事は済ませてからパートへ行って温めるだけ状態です。
発達障害疑惑のある旦那ですが本人の自覚はないです。社会人のマナーも工場勤務でそんなにない様子(私からみて)なので「遅れるときは幼稚園へ電話してね。仕事でもそうでしょ?園だからいいとかないからね。仕事終わったらみんなお迎えに急いで行くし道が混んでいたとか毎回は通用しないよ」と旦那にも話してお互いに確認しました。
ちなみに幼稚園のあとに保育園の下の子のお迎えもあります。

そして1年にもうすぐなりますが旦那は度々お迎えがぎりぎりになるらしく「お迎えに行ったら先生にもう少し早く来いとか言われたんだけど」とか「家帰ってからご飯食べさせてお風呂って〇〇が帰る頃まで待ってると子供は言うから進まないよ」と言われたり旦那がイライラして喧嘩腰に言ってくることが増えました。私のせいなの?

旦那が20時頃帰宅していた毎日、私はご飯もお風呂も家事も済ませて寝かせるだけにしていました。帰宅した旦那は子どもが騒がしく旦那は早く寝てほしいアピールしていましたが、、、
今回はご飯は温めるだけにしてありますしお風呂も沸かしていれるだけです。逆の立場になったら文句ばかり。

そして「世の中の働いてる親ってすごいよな〜」と言い出し「あのさ、文句ばかりだけど分担で働くって話したよね?」と言うと「フルになったら帰宅も早くなるんだし、どうせ朝はパンなんだから朝に夜ご飯は作って仕事したら?子供もままのほうが言う事聞くし」と提案されました。

下の子が小学生になるまではフルは考えていませんでした。
下の子は2歳前でイヤイヤが出てきたのとママがいい!が出ているので余計大変かもですが、このまま小学生まで頑張れないんでしょうか、、、

コメント

きき

旦那さんたった週2回が頑張れないなら無理じゃないでしょうか😅

• ママリ

ママリ

たった2日なのにと思いますよね😵
    なのに夏は「雷雨はだったら危ないし遅れるでしょ」と言ったり冬は「雪降ったら道路危ないし」と言ったり、、、

• 2時間前
  • きき

きき

今出来ることをさせておかないと育児スキル上がらないままの旦那が完成してしまいますようちの旦那みたいに🤣🤣
    とりあえずやる気にさせて腹立つ文句はスルーして。が良いかと😂
    小学校上がってしまえば子供のお世話って必要なくなるので今だけなんですよねそうやってあれもこれもお世話出来るのって😳

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小学生上がるまで頑張ってほしいですよね😇

• 1時間前