ほんとにしょうもない質問で申し訳ないのですが、雪がすごい地域の方っ…
ほんとにしょうもない質問で申し訳ないのですが、雪がすごい地域の方って玄関が雪で埋まっちゃって開かなくて仕事行けないとかってことはないんですか、、?
私は2月にやっと片手に収まるくらいの日数だけ雪が降る、降っても路肩や畑など人があまり通らないとこにそれも何センチか積もったらテンション上がるみたいなところに住んでるので雪がすごい地域の冬1週間だけとかでいいから住んでみたい🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
雪国は2階が玄関だったり、毎朝除雪車が来ます!
はじめてのママリ
扉を開けたら外!という作りではなくて、屋根があります。
こんなイメージです。
だから、扉は開きます。すぐ玄関に隣接してカーポートを作る家もあります。
それでも玄関周りや駐車スペースに雪が積もるので、決められたスペースまで雪を運びます。朝起きて平均、1時間くらい筋トレです。
今日も電車が運休や、除雪間に合わずに車内で2時間閉じ込められていた人たちがいます。
バスも30分から1時間遅れてきます。
自転車伝えないので、夏場は5分、冬の期間は20分吹雪の中を保育園まで送ります。
遊ぶくらいがちょうどいい。
住むには大変です😭
-
はじめてのママリ🔰
朝起きて1時間😳大変すぎますね😭
車内で2時間?!バスもそんな遅れるんですね💦
吹雪の中20分なんて考えただけでしんどすぎます、、
毎年、今年は雪降るかなー?ってワクワクしてるのですが、雪がすごい地域の方はワクワクなんてできなそうですね、、😭
私が思ってた何百倍も大変そうです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昔、大学生時代一人暮らししていたアパートのドアが雪で開かず、学校行くのやめたことあります🤣
はじめてのママリ🔰
ガチ雪国のお家は3階建てで2階玄関、1階ガレージ(シャッターつき)です!
はじめてのママリ🔰
2階が玄関!!毎朝除雪車!!そうなんですね😳
じゃあ玄関開かないから仕事行けないとかってことはないんですね😂