※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

個人のピアノ教室って、子どもがレッスンの間先生のお家の中で保護者も…

個人のピアノ教室って、子どもがレッスンの間先生のお家の中で保護者も待機するんでしょうか?その間ケータイとかいじれるんかな?😅緊張しそうw

私はヤマハだったから本人は個室で練習、親は外側の待合席で待てたんだよね。個人教室ってどんなだろーと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自宅でやってる所なので同じ部屋で待機してます!ケータイは触りにくいですね💦笑

一応、親は外出してもいいとは言われますが、住宅街なのと30分程度なので今のところ待ってます。

• どん

どん

そうなんですね!やはりケータイは触りにくい雰囲気なのですね😅
    そうですよね、住宅街だと時間潰しにくいですよね。私の近所の教室もそんな感じなので中で待つのかなぁ?と思いまして。30分ならあっという間かもですね!

ありがとうございます😊検討してる教室が2箇所あるので問い合わせしてみます🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身の時の話ですが…
田舎なので個人教室しかなく、何箇所か通いましたがうちの親は中までついてこなかったので、1人で受けてました!
でも熱心な親とかはソファーとかに座って一緒に聴いてる親いました笑

• どん

どん

そうなんですね!別のお部屋で親は待機のパターンもあるのですね。その方が気楽でいいですね😅
    たしかに、熱心な方は付き添いそうですね!笑
    ありがとうございます!😊検討してる教室が2箇所あるので問い合わせしてみます🫡

• 1時間前
ままり

子供の教室は、先生のおうちの一室の中にさらに防音室があり、慣れるまでは防音室の中に一緒に入って子供の斜め後ろに座ってずっと見るスタイルだったので、ケータイとかをいじることはなかったです(笑)
ただただ子供を見張ってました(笑)
慣れてからは防音室の外から見てます。先生と子供の会話は聞こえませんが、ピアノの音は少し聞こえます😌
子供がピアノを弾いてる時はケータイ見てる時もありますが、先生がお手本を弾いてる時や、先生がお話ししてるであろう時は悪さしてないか小窓から子供をじっと見張ってます笑

• どん

どん

そうですよね!子どもが慣れるまでやっぱり付き添うこともありますよね!
    たしかに、ちゃんとやれてるか見張る必要もありますね😂
    ありがとうございます😊今検討中の教室が2箇所あるので問い合わせしてみます🫡

• 1時間前
せな

長女が個人教室行ってますが、レッスン中は近くのコンビニへ行ったり一旦帰ったりしてます。
教室待機もOKですが、私がいる方が娘が、集中できないと思い…😅

• どん

どん

そうなんですね!近所にコンビニとかがあると時間潰せて良さそうですね✨
    たしかに。慣れちゃうと、ママがいる方が集中できないとかありそうですよね😅
    ありがとうございます😊今検討中の教室が2箇所あるので問い合わせしてみます🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人のピアノ教室習ってますが
ピアノの部屋の隣に和室があって
待つならそこで待ちます☺️

でも下の子もいるのでうるさいし、だいたい帰ります。笑
お迎えの時間にまた行きます☺️

• どん

どん

そうなんですね!隣に和室があるのいいですね。同じ部屋で待つと疲れそうなので😅
    あ、改めてお迎えに来てるんですね!

• 16分前