※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班の旗当番を月に2回忘れてしまい、周囲にどう思われているか心配です。皆さんは忘れずに行けていますか。

学校のではなく登校班の旗当番また忘れてしまった💦

月に2回あるのですが一年に一回は忘れてる💦

あいつまたか!って思われてそう😭

みなさんや皆さんの周りの方は忘れず行けてますか?

コメント

3姉妹ママ☆.

うちの方は月1くらいなんですが、年1回は忘れます笑
地域のじじばばが立ってくれたりしてるので、なんとかなってるんだと思いますが本当申し訳ない😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってないとばれますか?私の地区は毎日付き添い登校のお母さんがいるので居ないとグループラインで怒られます😭

• 2月19日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

そのじじばばに来てないなーとは思われるかもだけど、うちの方は保護者は居ないしグループLINEとかもないので何もないです🤣
    グループLINEで怒られるとか怖すぎますね💦
    そりゃ来てくれた方がいいのは当たり前だけど、月2の年1くらいは許して欲しいとこですよね💦

一回も来ない人とかいるみたいだし、、体調不良でとかもあるからそんなこっちの方は何が何でもって感じはないです🥹

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

まさに私が今それです😇
インフルエンザになり高熱の為旗当番に行けないでいると班長のお母さんからグループLINEで指摘受けました😇
班長のお母さんは毎日地域の見守りとして朝いるのですぐLINEきました。
私はママ友もいなくて代わってもらう事も不可能だし今まで1度も旗当番をサボった事もない、のに朝からモヤっと😇
私が悪いんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ中と言うのにとんでもない方ですね💦その方は自分が同じ立場になっても旗当番くるんですかね?笑  私の地域のお母さんも毎日付き添い登校をしているのですが、だったらやりたい人が旗当番やればいいのでは?😂って思いますよね!そのお母さんも毎日朝いるなら旗持ってくれればいいのに😂

• 2月20日