※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の方にお伺いします。小学校の準備はどこまで進んでいますか。用品の確認や購入はできていますか。

子どもが新1年生の方!

小学校の準備どこまで進みましたか??🤔
小学校で購入した用品の中身もまだ確認できておらず…
筆箱とか諸々も買いに行けていません(笑)

皆さん準備どこまで進んでますか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

うちの小学校は遅くて、昨日受け取ったので書ける項目だけ必要書類書いて、購入するものは今日楽天マラソンでまとめてポチるのにお気に入りにしています!

昨日受け取った用品は週末に確認して名前付けたりしようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も楽天でポチる予定なんですが、まだ全然見れてなくて😭笑
    今日楽天マラソンなのですね🤩
    名前シールとか赤白帽とか柄に拘りない物は今日ポチろうと思います✨️

• 2月19日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

娘からクロミの指定があるので、昨日の夜めっちゃ探しました🤣
    あとは候補から色々選んでもら感じです笑
    赤白帽と体操着も買ってしまいたいので夜また探します🤣
    お互い頑張りましょう😇

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

まだ何も用品買ってないです!
卒園式終わって
春休みに子どもと買いに行こうと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月入ってからとのんびり考えていたら、周りの話聞いてたら名前シール貼り終わったとかいろいろ準備万端で焦ってます😂

• 2月19日
はじめてのママリ

学校斡旋のピアニカや算数セットなどが説明会のときに販売があり、それを購入したのと体育館シューズだけ買ってありますがまだ全然です😂
上の方と同じく今回の楽天マラソンで色々買おうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で購入した用品も中身だけ全部あるか確認だけでも〜なんて思いながら、未開封のまま気付けば2週間経ちました(笑)
    私も楽天マラソンでポチろうと思います😊

• 2月19日