コメント
はるな
私が2回出席した幼稚園の中ではいない素材のジャケットですね。
なんならジャケットなくても最近多いジレ風のカジュアルなスーツ、紺色が多いです。
スーツっぽくはみえるけど、卒園式っぽくはないかも?しれません
はじめてのママリ
生地感が普段着っぽくみえました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毛が入ってるからですかね💦- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
チャッピーはとても良いですと褒めてくれるので、ここで聞いてよかったです、、
- 41分前
はじめてのママリ🔰
これはセレモニースーツではないように見えます😭
普通のスーツっぽく見えます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これ着てたら普通のスーツで済ませたんだなぁと引かれますかね😭💦- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
中に少し派手な黒色のブラウスを着てブローチとかで卒業式っぽい感じを足したらなんとなくいけると思います!!
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
ブローチはする予定なんですが、中が膝下までのワンピースなんです😭
買った方が無難かもですね、、- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにツイードはあまりいないですか?こんな感じのツイードニットジャケット+ワンピース(ネイビー)も持ってはいます。
でも黒やネイビーが多そうだなぁと- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ツイードジャケットは見たことないのでグレーのジャケットにワンピース、真珠のアクセサリーか、ブローチでポイントをあげたほうがいいと思います!
卒業式は子供が主役ですし、お母さんは清潔のある卒業式らしい服でいけばなんでも大丈夫だと思います!!- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいないですか💦もし誰もいなかった時がツイード覚えられるよなぁと思って💦
ありがとうございます!
家族はグレーの上下で大丈夫とは言っているので、もう一回着てチェックしてみますね!- 6分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卒園式っぽくないですか、、😭
確か素材が毛70%、ポリエステル30%だったからだと思います💦
あまりいないですよね😂
明るい場所で撮影したから、素材が余計目立つのもあるかもしれません💦
はるな
でも、卒園式の親の服装って紺とか黒系であれば誰も覚えてないんですよね💦
ママリさんらしく着こなしたなら結局🆗なんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
確かに、色が目立たなければ覚えてなさそうですよね🤔その後みんなで卒園パーティがあるので,そこで服を見られるかなぁとちょっと気になりますが💦
少し暗めのツイード持っているんですが、ツイードの方が覚えられちゃうかなぁと😅ありがとうございます!
もう一回着てみて大丈夫か確認してみます!