夜間のオムツについて半年以上まえからパンツで過ごしています。日中ト…
夜間のオムツについて
半年以上まえからパンツで過ごしています。
日中トイレが間に合わないことはほぼないのですが、就寝中は月に2度ほど漏らしてしまいます。
明け方にトイレで起こしてくれることもあるので、このままパンツで就寝を続けてもいいでしょうか?
パジャマなど着替えて寝具を洗濯したりするので、娘も目が覚めてしまったり、睡眠時間が少なくなってしまうので、夜間だけオムツにした方がいいのか悩んでいます、、、。
同じような時期、皆様どうしていましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
漏らしてしまう時の量は結構多いですか?うちはそこまで多くなかったので、おねしょズボンで対応していました!パジャマのズボンは着替えないといけないですが、寝具は濡れないので履いておくだけで親が安心でした☺️
かぁすぅ
うちは漏らされるのがほんとに嫌だったので、完全に大丈夫だなとなるまではオムツ履かせてました。
(今下の子トイトレ中ですが、下の子もそうします)
今でも実家などにお泊まりに行くとおもらししてしまう時もあるので、家以外では夜オムツにするか本人と相談しています。
本人的にはちょっと緊張、ドキドキするとお漏らししちゃうというのでそこは本人に任せています。
コメント