※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よく女の子ママがマウントとるとか自慢するとか聞きますが(ママリでもよ…

よく女の子ママがマウントとるとか自慢するとか聞きますが(ママリでもよく見る)、逆に男の子ママのマウントもありませんか?😅

私は5歳の女の子がいて一人っ子だったとき「男の子はずっとママ大好きで可愛いよ、女の子は小さい時から生意気って言うから大変だよね」「女の子は友達関係とか色々めんどくさいって言うから親もこれから大変だね」「異性の子供って可愛いよ、小さい彼氏だよ~」など、男の子ママから言われたりしました💦
その後、去年私が男の子を産んでからは「男の子で良かったね!」「男の子ホント可愛いよ!」「姉妹だったら女同士のバチバチとかありそうじゃない!?めんどくさいよねー」とめちゃくちゃ言われました😅

ちなみに義母も私が娘を産んだ時は「次は男の子だね!」「男の子はいつまでも素直で可愛いわよー」と言ってました💧

娘の園でも男の子ママ同士でしか仲良くしないというママさんたちがいます(ほんの一部ですが)。

育てやすさは子供の性格によるし、自分の子供であれば性別どっちでも可愛いと思うんですがね😫

女の子を自慢するママもいますが、私の周りは男の子マウントとるママが結構多いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

結局酷いこと言う人は男女関係ないですよね😂
私は兄弟育ててるので男の子なんて嫌、無理、兄弟可哀想とか言われましたけど女の子ママもいたけど男の子も育ててる兄妹ママとかもいましたもん🥺

ままり

女の子が羨ましくて僻んでるのではないでしょうか😂
たまにいますよね😂

はじめてのママリ🔰

みんな結局自分が産んだ性別が一番!って思いたいのかなぁと🐱私もですがママリさんも両方いるからなんとも思わないのかなーと思います💦

みふ

いますよね😇😇どっちでもいいでしょって思います、、。
あと話はズレますが自分の息子のことを小さい彼氏っていう人、やばいなって思ってしまいます…。もし夫が娘のことを小さい彼女って言っていたら、離婚考えるレベルです😂😂

はじめてのママリ🔰

私の周りにはどちらに対してもマウント取ってくるママいないです😂
兄妹だからかもしれませんが…😂

息子は小さな彼氏ではないですし(私がそう思えない)全く素直でもない何考えるかわからない宇宙人です🥹💫

単純に女の子が羨ましいんだと思います🤣
どちらも育てていますが、宇宙人に比べたら女の子最高です🥹🙌🏻

はじめてのママリ🔰

マウントと言いますか、リアルでは無いですがネットでは結構あえて女の子下げをして、男の子の方が良いよ!と言う男の子ママ結構見たりします😂

女の子は友達関係面倒臭い
お金かかる
犯罪面心配
反抗期が大変

だから、男の子の方が良い!

みたいな、わざわざ女の子下げする人いるなと思っています😂

はじめてのママリ🔰

男女問わずマウント取る人は取るって感じじゃないですかね?
世間一般的に女の子欲しい派が多いから目立つし話題に上がるだけな気がします💦

はじめてのママリ🔰

結論親があれ?だと子供もうーん。なので😌最終的に男女関係ないなと思います笑
男の子は男の子の可愛さ、女の子の良さがあるのに他にマウントがとれるような武器が自分にないんだなぁと思います

はじめてのママリ🔰

マウント取ってくる人って、自分の子が女の子か男の子か関係なく自分に都合よく言ってる気がします🤣

専業主婦からパートするって時でも「やっぱり仕事してないと〜」とか言ってきてました😂でもすぐ辞めて「やっぱり専業主婦って〜」と😇
そうやってないと生きていけない人なんだなーと💧

はじめてのママリ

どっちでもありますよね。
だいたい女の子だとこう、男の子だとこう、みたいなの、個人で話す際には意味ないなっていつも思います。

はじめてのママリ🔰

わたしは、男の子ママさんのそういう発言は嫉妬からくるものかなとおもいます