※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

肌着をお下がりさせるのって可哀想でしょうか?😣新生児サイズではなく1歳…

肌着をお下がりさせるのって可哀想でしょうか?😣
新生児サイズではなく1歳くらいで80以降のです💦

上が男の子、下が女の子なので女の子っぽいほうがいいかな?でも肌着は見えないしなあーっと💦
肌着は衛生的にもよくないですかね?😣

コメント

いけ

私なら気にせずお下がりで着させちゃいます👀✨

ななそ

上女の子で、下男の子でしたが、
女の子物の全部お下がり使ってましたよ😂

ママリ

兄妹で下が2歳90サイズ、
まだお下がり肌着着てますよ!

110サイズ以降は着用期間長くてヨレもあるので買い替えたほうが良さそうかなとは思ってますが🥹

はじめてのママリ🔰

自分の子のお下がり、更に見えない肌着、何も問題ないと思っちゃいます〜!

ママリ

うちも上が男の子、下が女の子ですが、新生児サイズからきれいなものは肌着もお下がり着せてます😊
保育園でも、さすがにパンツはないですが笑肌着から靴下もよっぽどヨレヨレじゃなければお下がりいっぱいいます!
ただ、下の子がもうすぐ3歳でかわいいもの好きなので、男の子お下がりは着てくれなくなりそうで、、そろそろお下がりもおしまいかなー😂

いっちゃん

全然アリじゃないですか🙆‍♀️
しかも兄妹間だし普通にお下がりします!
うちは偶然同姓でしたが下の子は新生児の肌着から今着てる物まで上の子のお下がりです😊ずっとユニクロを着てるので丈夫で毛玉とかがないのも良かったのかも知れません🤔
下が男の子だったとしてもそのままお下がりするつもりで買ってませんでした!ママが良いなら良いと思います♪

ままり

みなさんありがとうございます😊
お下がり使ってる方多くて安心しました!
保育園の先生に肌着までお下がり?って思われるかと心配してました💦笑
好みが出ないうちは存分にお下がり使います😂