※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ボンボンドロップシールに偽物があるように、おはじきシールにも偽物が…

ボンボンドロップシールに偽物があるように、おはじきシールにも偽物があるのでしょうか?

たまたまセリアに行ったらおはじきシールが売ってて買いました。
うちの子達は特に集めるのが楽しいだけなのでなんでもいいのですがふと疑問に思いまして😳

コメント

ままり

「BONBON DROP」(ボンボンドロップシール)はクーリアさんの商標なので、類似品はたくさんありますが、本物はここがだしているものだけです。

おはじきシールはおはじき風なシールのことをよんでるもっと広義のものだと思ってます。なので、偽物とかいう概念はないかなと。安物とかは作りが弱いとかはあると思いますが。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    勉強になります!
    コメントありがとうございます✨️

• 1時間前
ぜろ

あるんじゃないですかね🤔
中国はパクったもん勝ちなとこありますし😂
おはじきシールもたぶんカミオが商標とってるんじゃないかなぁと思います🤔

• ママリ

ママリ

中国余計なことしないでほしいですよね💦
    カミオですね!
    ありがとうございます✨️

• 1時間前