※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那は夜勤終わりに朝マックを食べるのが夜勤週の唯一の楽しみだと言う…

旦那は夜勤終わりに朝マックを食べるのが
夜勤週の唯一の楽しみだと言うのですが、
火曜日〜金曜日で計8個(※少なくて)食べてます。

※月曜日はお店のメンテ?か何かで朝マックは提供してないとのこと。と言っても、朝から焼きそばカップ麺とか正直『これ朝ごはんかよ』とツッコミたくなるものばかりです。

毎日しんどい連呼しているのですが、
(昼間も寝れていないらしいです)
朝マック食べすぎなのも少なからず原因だと思いませんか…?

コメント

ママリ

健康的な食事とってても連日夜勤はしんどいです…

夜勤明けにジャンクフード食べたくなる気持ちはわかります😂
疲労度が普通じゃなくて脳内バグって高カロリーや味濃いもの欲します😮‍💨

り。

旦那もそんな感じで夜勤終わりのご飯は
冷凍パスタ&冷凍チャーハンがお決まりでした。

それを納豆&目玉焼き&味噌汁に何故か変えると言い出してそこからは調子が以前よりいいし、いつもより夜勤明け寝れると言いそこからはずっとこのご飯定着してます笑笑

少なからず絶対影響はあると思います😂

ママ

夜勤明けジャンキーなもの食べたくなる気持ちめちゃくちゃわかります😂😂
夜勤って思ってる以上に身体にくるんですよ💦
それでお昼も寝れてないのであれば尚更💦💦
身体は正直ですからね。
しんどい原因に朝マックがあるかどうかわかりませんが、
食生活は見直さないと高血圧や糖尿病など生活習慣病が怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

健康面は確かに心配になりますが、夜勤明け食べたくなるのはめちゃくちゃわかります🤣!!!!笑