※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

去年の末ぐらいからずっと楽しみにしていたイベントがあり、息子を連れ…

去年の末ぐらいからずっと楽しみにしていたイベントがあり、息子を連れていけないので旦那に預かってもらうように頼んで承諾も得ていました!

そのイベントが週末なのですが、急に(自分の)体調が悪くなったから預かれないかもと言ってきました😭

普段旦那の休みの日は遊び回っていてインフルが流行っているのでせめてマスクをして欲しいと言っても聞かず💦
体調が悪いのは自業自得なのですが、私は週末のイベントを楽しみに家事育児を旦那の分まで頑張ってきました😭

旦那は自分の趣味(遊び)で遠征する事もあったのですが、その際息子が胃腸炎、私が溶連菌になっても平気で遊びに行きました😠
(その際は遠方に住んでいる実母に来てもらいました💦)

私たちが体調悪い時は平気で遊びに行く癖に自分が体調悪い時は見れないとか意味がわかりません😭
そもそも自分の体調管理が悪いですよね💦

しかも体調不良と言っても高熱が出てる訳でもなく、体がだるいだけだそうです😞
そんな中息子を預けるのも怖いので、イベントは行けないかなと思うと本当に悔しいです😭

コメント

ままり🫶

それを言えばいいですよ
わたしのときはあなた遊び行ってたけど?って☺️

ころ

え、体がダイルだけなら、預けてお出かけしたらいいと思います!

普段自分のことばっかなのに、ママリさんだけが我慢するのは納得いきません。

どうしてもお子さんが心配なら、「あんたは私が体調不良でも出かけてたでしょ」と言って、当日まで出かけるフリして、お灸をすえたらいいと思います。、

ママリ

まだ木曜だし今から具合悪くて無理とかやる気なさすぎて私ならブチギレます😳💦
お前はそれでも遊びに行ってたよな?!って言ってやっていいんじゃないですか?😭