コメント
お鶴
分かります。去年1年生になり本当に心配でGTS何度も確認してました。今は、本人も親も慣れてきてた4月よりかは心配することはなくなりました💦
ほんと、物騒な世の中になりましたね😢
ピエログシュカ
まっっっったく同じ気持ちです😭😭😭
今まで保育園は夏の暑い日も大雪の日もずっと車での送迎だったのに、約2km歩きです…
集団登校とはいえ、歩道がない車道も多いし…
そして何より不審者ですよね😱😱
狭い路地も多いし、通学路にあった交番も無くなってしまって😭😭😭
GPSに頼るしかないです🥲︎🥲︎
-
milky
2km😭!
不安ですよね😭💦
最近誘拐のニュースを見るとすごく心が締め付けられます😭
同じくGPS様のお力を信じて😂😂😂
持ってらっしゃるGPSはメッセージ機能付きですか??- 54分前
-
ピエログシュカ
まだ購入してないのですが、スマホのキャリアがauなので、あんしんウォッチャーにする予定です🙂
メッセージ機能は無いです💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
GPSがお守りです😭
うちも下の子連れて毎日は大変なので、同じ学校の人見つけたら一緒にor近くを歩いて帰るよう伝えてます‼️
入学してすぐ登下校時の通学路で車の交通事故があり、幸い小学校の生徒は巻き込まれなかったですが背筋凍りました💦
-
milky
ほんとGPSお守りです😭
同じくそう伝えようと思います🙇✨
事故もほんと怖いですよね😭💦
ヒヤヒヤします💦
うちも、通学路で以前中学生の子が巻き込み事故で無くなっててすごく衝撃を受けました😭
いくつになっても心配がつきませんね😭😭😭- 52分前
milky
同じくGPS何度も確認して通学路も何度か一緒に行きましたが不安すぎます😭💦
お子さんだけで公園に行ったりってありますか??