※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の顔にいちご状血管腫があります結構、目立ちます治療中です周りに…

子供の顔にいちご状血管腫があります
結構、目立ちます

治療中です

周りに子供が少ないため、お友達がいません

町の募集に子育てサークルがあり、参加したいなぁと思っています
様々な活動
リトミック、読み聞かせ、公共見学、遠足?

なかなか勇気を踏み出すことができず…

大丈夫かなとか心配症で…

車移動にもなります
ほぼ最近はペーパーで…

励ましてください!

コメント

ママリ

いちご血腫可愛いじゃないですか!
我が家口唇口蓋裂ですよ!堂々としてました。
お母さんの不安はお子さんにも伝わりますし、こそこそする必要全くありません。
そんなこと気にする月例でもないですし、逆に将来的に隠そうとしてしまう原因になりかねないので、たくさん参加させてあげてくださいね。

はじめてのママリ🔰

うちの子もありました!
どんな所が心配ですかね?
血管腫をぶつけるのが心配なのか、周りに何か言われるのが不安なのか🤔

「どうしたのー?」と言われる事もあったけど、「生まれつきで、成長と共に消えるんです〜!」と話したらすぐ話終わりますし、皆さん全然優しく接してくれるのでなにも心配いらないと思いますよ😊

ママリ

子供達はどうしたのー?となるかもしれませんが、親たちは生まれつきのものって理解してる人がほとんどだと思うので、何も心配しなくて良いと思いますよ!

今後幼稚園や小学校など集団生活は避けては通れないので、親が堂々としておかないとお子さんも隠したいと思ってしまうように思います。

今1歳以上だと全身麻酔になってしまうと思いますが、レーザー治療で綺麗になる可能性もあるので、相談されてても良いと思います。