正社員で在宅で働いている方にご質問です。現在専業主婦で7年ほどブラン…
正社員で在宅で働いている方にご質問です。
現在専業主婦で7年ほどブランクあり(その間コールセンターのパート1年ほど経験あり)
正社員として働きたいのですが何の職種を目指すか悩んでいます。(無資格なので職種が決まればそれに向けて資格も取得する気でいます)
将来的に、年収が500万〜ほど上がる職業希望です。
今お仕事をされている方、されていた方、アドバイスをいただきたいです🙇♀️
・webマーケティング
・ホームページ制作
・バックオフィス事務
が候補として上がっています。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
正社員、出社がほぼない在宅勤務で働いています🙋♀️
前職から期間がかなり空いてるとの事。
いきなり正社員はハードルが高いので、先に資格の勉強をしてから就職活動された方が採用される可能性は高まると思います。
企業側にとっても、ママリさんを正社員として雇用する事でどんなメリットが受けられるかが焦点なので。
入社してから頑張りますだと、新入社員のように会社が様々な研修を用意してお金をかけてくれますが、中途採用であればこれまでのキャリアを活かすくらいのPRは欲しいので資格を持ってます!御社で活かせます!の方が訴求力は上がると思います。頑張ってください✨
コメント