コメント
ママリ
3人お子さんがいる場合の1人目ですね。
ですので1人目が大学行かないとかですと残念ですが対象にはなりません。
また、1人目と2人目が近くて、
2人目が高卒で就職になった場合も1人目が大学へ行っていても、
恩恵は4年受けられないです。
あくまでもその時点で3人以上の子供を扶養していることが条件ですね。
ママリ
3人お子さんがいる場合の1人目ですね。
ですので1人目が大学行かないとかですと残念ですが対象にはなりません。
また、1人目と2人目が近くて、
2人目が高卒で就職になった場合も1人目が大学へ行っていても、
恩恵は4年受けられないです。
あくまでもその時点で3人以上の子供を扶養していることが条件ですね。
「学費」に関する質問
奨学金を借りてたら毒親と子供に思われますかね? 子供の将来のお金18歳から(大学費用)も含め、児童手当も含め400万だけ用意しようと思います。他の残りの学費などは奨学金にしてもらう予定ですが毒親になりますか? …
手取り45ー47万で3300万円(諸費用込)のローン。無謀でしょうか? 子供は2人、シングルマザーです。上の子が小学校4年です。 貯金は850万円で半分ずつ投資と現金。投資は学費として積み立てています。 マンションなの…
現在育休中で4月復帰する予定です。旦那とお金のことで揉めています。来年から小学生になる子供がいるのですが、私立に通わせるか公立に通わせるか迷っています。私立は家のすぐそばで自分で歩いて行くことができますが、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!上2人は3学年差です!!
大学費の何が無料になるんですか?入学金だけですか??