※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から本気で怒ってしまいました。吐き出させてください。保育園児2人と…

朝から本気で怒ってしまいました。吐き出させてください。

保育園児2人と0歳がいて育休中です。

昨日の夜から布団に入ったからもはしゃいで寝たのは1時間以上してから。そのせいで朝もぐずぐず。
夫がテレビをつけたせいで、テレビを見ながらなので朝ごはんが全然進まない。(これは消さなかった私が悪いです)
下の子の世話などをしているうちに、先に準備できた真ん中の子がチャイルドゲートを突破して勝手に玄関から出ようとしたので本気で叱る。(こんなことは初めてでした。)
その時点で上の子はまだ準備できていない。私が用意したいくつかの服は着たくないという。自分で選ばせると今日に気温には合わないものを持ってきたのでダメだというとまたゆっくり探し出す。そこでもう私はイライラしている。ゆっくり服を選びたいのならば、早く寝て早く起きなさいと言う。
極め付けは、昨日から急に靴が大きいと言い出し足を地面にわざと擦り付けるような変な歩き方をする(もう半年以上使っていた物、中敷きを見て足を合わせてみてもみても大きさは問題なし)ので、またフィッティングして前の靴に戻すか?という話を昨日したのですが、今日行く時に、「前の靴は?」と聞いてくるので、まだ用意していないよ、また土日にしっかりフィッティングしてからと説明したのですが、「もー」と言ってきたので、そこでもう本気で怒ってしまいました。
先ほど泣きながら保育園に行きました。
もう朝から自己嫌悪です。仕事復帰したらどうなるのかもう絶望です。

コメント

ドロ

大変ですよね。けどそんな日々が懐かしく、一番愛おしく感じる日が来ます。私はまさに今それです。貴重な体験、余裕が無くいつもイライラしていましたが、今思うともっとたっぷり楽しめば良かったと思います。

はじめてのママリ🔰

朝にキレ散らかして自己嫌悪、私もよくありました、、、朝は余裕なくてバタバタするし、小さい子は理不尽なことでグズグズ言うし、親だってキー!ってなりますよね。お察しします。
クラスの同い年ママにある日こぼしたらめっちゃ共感してもらえて仲良くなれました。子育ての上手くいかない話ってママ友の絆を育ててくれるので悪いことばかりではないはず…!