※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日洗濯機を買いに行きます。今まで10年間ドラム式一筋できました。が…

今日洗濯機を買いに行きます。
今まで10年間ドラム式一筋できました。

が、縦型+乾燥機にしようと旦那とも意見が出て
それにする予定だったんですが
縦型の上に乾燥機ではなくて
設置上横ににおくことになるし
なんせ一旦は必ず出さなきゃいけないというところに
少し引っかかってもやってます🥲
でもドラム式もそんなに大量に洗えないし
汚れ落ちもいまいちだし最新のは高いし
埃も洗うので頻繁に掃除しなきゃだし
永遠に決まりません。でも今日しかもう夫婦で買いに行ける日がありません。
皆様私はどうしたらいいでしょうか😭笑

皆様はどんな洗濯機お使いですか?
どの点がいいところですか?
(もちろんその家庭によって利点などは違いますが参考までに)

コメント

はじめてのママリ🔰

縦型です!

いっぱい洗えない汚れ落ちない
のは致命的なのでドラムへの憧れありますが縦型を選んでしまいます…!!
干すことに手間を感じてないので
縦型ってのもあるかもです!

ままり

我が家もドラム式10年使っています。(一度買い替えました)
二階に縦型を一台置いています。というのも、ドラム式で乾燥している間って、新しく洗濯できないじゃないですか😅子供三人なので洗濯物の量がそれなりで、乾燥している間にも洗濯したくて二台あります。
なので、私は洗濯機と乾燥機は別の方がいいなぁと思っています。次はそうするかもです。
あとは、迷った時はメリットデメリット、優先順位を書き出してまとめる。そして両者を天秤にかけるといいと思います。
それなりの値段もしますし、使い勝手もありますからね、、迷いますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちもドラム式洗濯乾燥機です
洗濯から乾燥までいっきにできるし、2年くらい前に買ったのですが2.3時間で乾くし満足してます!
かんたくんも気になるけど、入れ替えるの絶対面倒だろうなって思います